2015年10月23日
各部の穴の位置等、精度は良い方だと思います。「iPad Air」がキレイに納まります。
ただ、音量ボタンの部分は、ちょっと押しにくくなるかもしれません。
8ヶ月以上使用していますが大きな不満はなく、気に入ってます。
他の色をリピート購入しようと思ったら、欲しかった色は売り切れてしまったようで残念です。
画像は、「カメラ&音量ボタン」付近を撮ったものと「充電コネクタ&スピーカー」付近を撮ったものです。
購入時に撮ったものではなくて、8ヶ月使用した状態を撮影しています。
review image review image
2014年10月30日
この手のカバーはいっぱいあり、私もiPad2時代から3種類ほど使ってますが、今商品は若干値段は高いものの質感等段違いに良く丈夫です。
折りたたんだ時にマグネットで固定されるところも賛否あると思いますが、私は非常に使いやすいです。
2016年1月16日
ipad air 用に購入。
裏のアップルマークが透けて見えるので、かっこよし。
ボタン位置、カメラ位置、マイク位置、ズレは全く無し。穴位置がおかしいとのコメントがあるが、airとair2を間違えて購入している模様。よく見て買おう。
軽い。
薄い。
色合い(ゴールド)は、もう少しiPhoneの色に近い方が良い。
ホールドはバッチリだが、表に引っ掛かりがでてこない。サイズは完全一致。
もしも、壊れたら次回も購入します。
ちなみに、これを買う前に使っていたカバーは5000円近いものだったが、二度と使わないだろう。
2015年9月6日
他のお店には水色はあっても青がなかったので試しに買ってみました。(Apple storeは高すぎる)色、質ともにとても気に入りました。これまでシェルケースとカバー別々のものを二代使用しましたが、三代目のこれは一体ものでとても使いやすいです。マグネット式は結局カバーを外して使う機会など無いのでこちらがベストだと思います。
他のレビューにある閉じる為のマグネットは十分の力があります。デスクトップのUSBから充電する為タワーの横に立てておくと、PC本体タワーに張り付くほど強力です。
一番気に入ったのは包装で、この値段には見合わないようなキチンとした箱に入れられて送られてきました。生産国に対する意見もあるようですが、全体的にコスト以上のパフォーマンスだと思います。
2014年12月4日
他の方が書かれていた通り、満点の品でした。
装着感は素晴らしいです。
スリープボタン・音量ボタンが押しやすいようにできています。
ふたの磁石は十分強く、ふたを裏に回した時に持ちやすいですし、ふたを閉じた時の自動スリープモードも必ずできています。
純正と違い、ふたを三角折りした時に二重になる部分がありません。(このケースは辺と辺が磁石でパチっとくっつきます)
その分三角形のサイズが大きくなり、立てて使う時に安定します。
(純正だと指で押すと本体がグラグラしました)
材質も、ふた表のレザー、ふた内側の起毛、ケース部の透明プラスチックとどれも高級感があります。

あ、あと純正よりも蓋を開ける時に指が引っ掛けやすくなっています。(ケースより0.5mmほど出ています)
これは結構重要だと思います。

このケース、かなりお勧めですよ( ^ω^ )
2016年3月7日
カバーを閉じた際の色が非常に安っぽいです

カバーを開いた裏側は非常に綺麗な色になっていますので、逆ならば、、
といった印象です。

iPadを立てた状態の、マグネットの固定感はすぐとれてしまう為、微妙です。

ここらへんは安いから仕方がないか、と思っています。

カバーとしては薄くても守られるから良いかと
2015年1月6日
以前、馬鹿高い純正が汚れ易いので普段使いにと同じ赤を購入しましたが軽量で裏面の林檎が見えるので純正は元箱保管で追加購入です
作りもしっかりしておりスタンドの磁力も強くちゃんと立ちます
iPad2用に買った安物のカバーは一週間もせずにフチがほつれて来ましたがコレはソノ気配もなく大満足です
2つ目という事でネタにもなるかとシャンパンゴールドにしてみましたが意外と上品で伏せて置くとAir2と間違われたりも
十分に安価ですが安くなればもう1色追加するかもw
2015年11月27日
サイズもデザインもぴったりです。カメラ穴とか音量調整ボタンがズレてるっていうレビューは注文サイズの間違いだとわかりました。コストパフォーマンスも非常に高いと思います。次回もこのケースの色違いにします( ̄^ ̄)ゞ
2015年12月13日
ハードカバーから変更しました。以前のカバーは重厚感はあったのですが厚みがあり持ち歩きしていませんでした。
このケースにしてから外出のiPadが外出の友になりました。そのくらい相性の良いケースです。
2016年6月24日
子どもが使うのに、購入しましたが、立てて使うには、ずり下がり…そのまま使用するには、ボリュームのボタンに当たり邪魔で…結局pad使用するときは、ケースから出して使ってます。ちょっと不便でした。