2015年2月19日
ATOKを10年以上使っているがWindows標準と比べるとやはり良い。最近の進化の違いがよくわからないので、前のバージョンでも良いかも。
2015年11月6日
インストールしたところ、一台のPCでPDFが印刷出来ない問題が発生。プリントしようとすると、Adobeが強制終了してしまいます。試行錯誤の結果、デフォルトをIMEに戻してようやくプリント出来ました。
この問題を除けば、流石ATOKなのですが。
2016年1月23日
Window10似て使っていますが
途中でかな入力が出来なくなります
他システムに変更して使い、原因不明で使用不能
ATOK→MSIME→グーグル日本国入力→本品 と使ってきました
最初のATOKで鍛え上げたユーザ辞書を使う必要もあったのですが、これらをインポートしたMSIMEも、グーグル日本国入力も、使い物になりませんでした。私のユーザ辞書が特殊であることもありますが、MSIMEとグーグル日本国入力は品詞の指定が貧弱で、前後の文脈に対応した用語の選択が馬鹿過ぎるからです。
仕事がら、一日中、かなりの高速で日本国テキストを入力する必要があります。ATOKというクロールがあるのに、MSIMEやグーグル日本国入力という平泳ぎやバタ足をするつもりは、プロとして論外です。
自分の使い方は特殊ではありますが、それを差し引いても日本国テキストの入力では、現時点で最良のIMEであることは確かです。

なお、以外と知られていない小技ですが、ATOKのユーザ辞書の用語は、変換された文字列が選択されていて確定されていない状態で、コントロール+F7で一発で辞書登録することができす。また、文字列を選択した状態では、コントロール+Cしてからコントロール+F7で辞書登録することができます。

そして、変換された文字列が選択されていて確定されていない状態で、コントロール+デリートで一発で消去することもできます。これはATOKに最初から登録されていた単語でも消去できます。

何も怖がる必要はありません、こうして辞書を鍛え上げて自分に合わせることで、ATOKは自分のものとなります。自分に合わせてカスタマイズしたATOKは一生ものです。
2016年3月5日
メニュ-開いて一番下の「入力設定の変更」って所をクリックして赤いボタン表示しないと
カナ入力ができないのが難点う-ん、プレミアムだとまた違うのかな?基本のメニュ-から
カナ入力が固定されたら使い易いのに、アカデミック(学校版)だとこんなものかプレミアム
版にすべきだったか?
2015年6月18日
変換予測が出て使い易いです。
以前のバージョンではツールバーの文字色、デザインが変更できましたがこれはできないようです。
文字色変えて見やすくしたいのですがイマイチです。
2015年4月4日
MS-IMEでは出来ない長文の変換はやはりATOKが良いです。
MS-IMEには戻れません。
2015年6月19日
やはり、日本語変換は、ATOKに勝るものはない。低価格だが、最低限の機能で十分。
2015年6月25日
長文も一発変換、、日本人が作る職人を、感じますな、、、、。!
2015年3月9日
以前はATOKも価格が比較的に安価でしたが最近は辞書としては高価すぎです。
google辞書を1年使いましたが、無料のためかバージョンアップも無くやや物足りない感じです。
親戚に学生がいたので登録は彼にさせるのでアカデミック版を買うことができましたが、導入直後では
あまり変換が利口ではなく、こんなものかの感じです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥13,459-¥15,980