パターン名(種類): パッケージ版|変更
価格:¥15,800

一太郎2010を使っていました。Windows8.1のPCに変えたところ,ATOKが動かず我慢してきましたが,30周年記念と銘打った2015が出たことを区切りにして買い換えてみました。画面デザインも2010とは大きく変化し,機能も変わりましたが,よい方に変わっていたのでよかったと思います。また,ATOKもWindows8.1上で問題なく動き,快適に使えています。毎年バージョンアップするつもりはありませんが,仕事上もWordだけではすまない仕事なので,時々様子を見てバージョンアップしてみたいと思いました。
2015年2月6日
PC本体をWindows8.1 に買い換えたことで、一太郎2012 から3年ぶりに購入しました。

様々な機能がついたので、重くなったかな?と思っていましたが、2012と同じくらいの軽さです。
(見やすい字体が入っているのもいいですね!)

Windows8.1 にATOK2012 を入れたところ、Internet Explorer11 で文字変換ができないトラブル(変換しようとすると「辞書として扱えません」と出て漢字変換不能)が発生したので、思い切って購入しました。

ATOK2015 を入れたところ、問題なく変換できたので、とても満足しています。
一太郎や花子も2012 と操作性は大きく変わっていないので、とても使いやすいです。

細かいところもversion upしているようなので、期待しています!
2015年5月7日
プレミアムや30周年を買う必要は、一切ありませんこれで充分です。
Word買うぐらいならこっちの方が安いしオススメです。
2015年7月23日
仕事上、使わなければならないソフトなので、購入しました。
早く届けていただき、ありがたかったです。
2015年4月9日
価格も手ごろでとてもよかったです。使いやすいですね、一太郎は。
2015年4月4日
いまだ、一太郎派の私。
やっぱり、ワードは日本語には向いていないのではないかと思わされます。
残念なのは、ヒラギノ丸ゴのフォントがなくなってしまったこと。
一番よく使っていたのに。
ヒラギノ角ゴは入ってるのに~。
2015年4月28日
 日本人のための日本語を入力するためのワープロソフトはやはり一太郎ですね。OSがWindowsでどうしてもWordを使わざる得ないのですが、書類をまとめるにはWordは使い辛いです。ちょっとした気遣いはやはり一太郎ですね。
2015年10月20日
Windows10でAtokが使いたかったので購入しました。
一太郎は3から使っています。
2015年6月10日
罫線の引きやすさは、ワードは追随できない強みです。お金を払ってでも購入する価値があると思います。
2015年12月14日
以前、使用していたパソコンが使えなくなり新しいWindows10パソコンにしたところ、ATOKがうまく作動しなくなり購入を決意しました。
とても使い心地が良いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています