Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.940
5つ星のうち3.9
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年10月12日
ジャストシステムのダウンロード製品は販売終了から3年たつとダウンロードできなくなります。
毎年、もしくは数年ごとに最新のATOKを入れ続けるつもりなら問題はありませんが、
2015年度版をずっと使い続けるつもりならインストーラはバックアップメディアに記録しておいた方がいいです。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
Windows8.1(64bit)を利用していますが、インストールを進めると、ATOK2015、乗り換え案内、はじめにお読みくださいを表示するメニューにたどり着くが、メニューを選択してもインストールを継続できなくなる(終了ボタンは押せる)

インストーラからダウンロードしたファイルを展開する時のデフォルトインストールターゲットは「ATOK 2015 for Windows (ベーシック) DL版 (ダウンロード)」というフォルダを作成するようだが、このフォルダ名に半角空白文字が含まれていることがまずい模様。

ワークアラウンドとしては空白がないフォルダに移動させるとインストールが継続できるようになる。

改善を求めたいですね。

ATOK2015の出来はよいので残念です。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月22日
日本語をたくさん使うなら、絶対必要ですね。
2.3年で文字変換の無駄な時間が無くなりました
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
Windows10 64bitで、一太郎に付属していたこちらの製品をインストールしましたが、
大量の画像(400m.4000枚の程度)日付→名前などの並べ替えの際、
メモリーが100%になったままフリーズするという現象に悩まされました。
データが破損しているのかと思い、色々調べた結果、こちらのATOKが原因であることが判明しました。
アンインストールしたところ、全く問題なく並べ替えができるようになりました。

ほかにも一部のゲーム内で入力ができなかったり、色々不具合も確認しておりますので、
Windows10で使用される方は慎重に検討して下さい。
1コメント1件|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月30日
事情があってWindows7(x86)環境で18ヶ月MSIME/OfficeIMEを「我慢して」使っていたのですがあまりの日本人離れした変換と記憶喪失癖に我慢の限界に達して(我ながら良く我慢した)久々にATOKを購入しました。昔ながらのATOKで変換作法もMSIMEに矯正されていた為思い出すのに少し掛かりましたが感覚を取り戻すと「やっぱりATOKは良い」と感じいった次第。たまたまWindows10にも対応したバージョンのようなので今後Windows10に強制更新させられる事態が仮に起きたとしても何とかなりそうです。マルチバイト語圏の人間としては母国語の入力支援プログラムは母国語圏の企業の製品が肌に合うようです。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月26日
ATOKと一太郎を使ってたのは、MD-DOS時代です。
その頃のジャストシステムのサポートは不親切でプライドばかり高い会社でした。
送って来るバージョンアップ通知の文面には「正規登録ユーザ様」、何共書けない雰囲気の会社でした。
嫌気がさしたので一切ATOKは使っていません(携帯電話のIMEはATOKだったらしいが)
当時はATOKに並ぶ優秀な、V-JetやOASYSを使って居ました。
今回、MS-IMEの不便さに嫌気がさし、試しに評判の高いATOKを考え2015版を購入(2016発売前だから安売り)。
最近、グーグル提供のIMEも使いましたがグーグルへの不信感は高いです。

インストールに付いてですが、
私はWin7からWin10にアップ、再度Win7にした環境です、なんとIMEのバーが出なくなりました。
その環境でのATOKのインストール。
付属辞書をインストールしようとした所「このATOKでは使用出来ません」と表示されるだけ。
サポートの助けを借りました。
驚く程親切で初心者を基準にした対応、おかげで言語バーの表示も出来る様になりました(バンザーイ懸案が一件解決)
昔のジャストシステムのサポートとは雲然の差、感激しました。
このサポートの気持ちをジャストシステムが昔から持って居れば一太郎もここまで落ちぶれる事は無かったでしょうネ。

本題のATOKですが「お勧めします」
正に快適、こんなに良くなったとは思いませんでした。
入力も他の付属機能の性能も、正に日本語の最強作です、ATOKを実際に使えば実感出来ます。
ホームページからのアップデートのサポートも驚く程親切。

文書入力がメイン(業務)の方で無くても、お勧めです。
ブログを書くだけの方でも、ATOKの採用はメリットが有ります。
何せ、漢字変換のストレスが、MS-IMEに比べ、激減します。

文書専門とかの方には一太郎2015(2016発売前ですのでATOKに3000円余りの追加で買える)で専門用語などの辞書と一緒に活用すれば良いでしょうが、
私の様に文章作成程度ならばATOKベーシック版で充分です、私はエディタと言う文書入力ソフト「WZ」を使って居ます、効率が相等アップした事には正直驚いて居ます。(WZは超軽快でカスタマイズが自由に出来て立ち上がりも瞬間と言うレベル)
ATOK2015、今ならばDL版とパッケージ版の価格に差は有りませんので、パッケージ版をお勧めします(得です)

簡単な解説書ですがキーの対応が記載された物がつきます。
キーもMS-IME他にもアレンジする事も出来ます。
ヘルプは特に親切、付属のCD-ROMには操作方法まで入っています。
これ以外に本など買う事無く使えます、多くの機能を覚えれば大変便利なIMEです。

こんなに良くなってる事を知って居たならば、毛嫌い感情でジャストシステム・ATOKの採用を見送った自分が「思い込みで損をした」と言う気持ちになりました。
ジャストシステムのサポートレベルはかなり高いので安心出来ます。
購入をためらって居る方には、お勧めします。
「買って良かった」と実感しました。(私はジャストシステム関連の社員では有りません(笑))
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
パッケージをAmazonから購入しました。
Windows標準の日本語変換はウンザリ、baidu(無料)はユーザーの入力を盗み取る(非常に危険)、グーグルも同じ、などの問題が以前指摘されていたので、このソフト(ATOK 2015 for Windows)しかないと思っていました。
機能はさすがに歴史のある日本語変換ソフトでいうことはないのですが、問題点だけ、申し上げたいと思います。
私の環境では、ソフト側にアップデートを任せると、再起動後にWindowsがハングアップしてしまい、タスクマネージャーも動かないなど、真っ青になったことです。この問題の解消に朝が来てしまいました。
結局、なんとかタスクマネージャーの起動に成功し、ジャストオンラインアップデート、ATOKスタートアップツールの常駐を外しました。特に後者はATOKを便利に使う補助的な機能を提供するものですが、私は、PC内で閉じていても問題ないので、これでも不便は感じません。「ATOKスタートアップツール」は分身がいくつもあって、けっこう複雑なことをやっているようなので、ウィルス対策ソフトやほかの常駐ソフトと競合しやすいのだと思います。不安定要素を排除するのは当然です。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
なんとか変換や、容量を圧迫する辞典が不要であれば、コレで十分です。もう20年近く使ってきているのでユーザー辞書を引き継げれば、問題ありません。
もちろん、新しい用語や言い回しが的確に出てきてくれる最新版がベストなので毎年ではないですが定期的にバーションアップしています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月29日
日本語を適切に入力したいなら断トツだろう。
MS-IMEの意図的な誤変換から解放される。
ただ、まだまだ不具合が散見されるだろう。
特に問題なのが、キーカスタマイズが機能しないことが起こる。(IE11, Explorer Edge, 他)
この場合、環境設定からキースタイルを読み込みし直さないといけない。
これはかなりイラッとくる。
Explorer Edgeを起動するとキーカスタイマイズが確実に狂う。相当ダメですわ。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月19日
勝手にIMEに切り替わる時があるが、すぐに気が付くほど、ATOKとIMEには差がある。ATOKだけはずっとあって欲しいソフトである。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています


スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)