2015年3月12日
同価格帯のほとんどのCDプレイヤーの規格とレビューをネットで調べて,機能満載なこの製品を買いました.
最初に届いた製品は,CD再生時に音飛び・読取り不良で明らかな初期不良製品でした(JVCケンウッド Made in China).
早速,Amazon経由でこの旨連絡しましたが,販売元の対応も迅速で,すぐに交換商品が届きました.
新しく届いた製品は全く別製品のように完全でした.
チェックしたこと
・CD,CD-R:何枚か試しましたが,再生中スキップ等行なってもスムーズに再生します.
・USB:MicroSDのMP3(128kbps~320bps)をUSB経由で再生したが良好.
・Bluetooth:iPod touch とリンクして再生.良好です.
・CD→USB録音:MP3,128kbpsですが簡単操作で録音でき良好.
・スリープタイマー:購入時試したのは10分のみですが完動です.
・リモコンの操作性も良好.
価格なりの点
・FMアンテナ線:数mのビニール線がしかも本体直結で出ています.せめてロッドアンテナにして欲しかった.
・音質:これはケースのサイズと価格を考えると相応でしょう.
・AC専用で電池駆動不可.これも携帯プレイヤー全盛なので妥当でしょう.
この価格帯の製品としてはベストチョイスであったと思います.