スタイル名: リアキャリア単品|変更

2015年3月16日
キャリアをフレームの間に挟み込んで固定する際、ほんの少しだけズレており固定することができませんでした。
認定のバイクショップで確認してもらったところ、キャリアとフレームを少し削らないといけないとのことで、工賃も2千円ほど掛かりました。
形がほぼ同じで価格が安いキャリアにも同じようなレビューが見られましたが、こちらには取り付け後の写真が掲載されており、某楽天さんの某ショップではレビューの数は少ないですが特に問題のあるものも見当たらず、他のキャリアは少し値が高く手が出せなかったことを理由にこちらを購入しましたので非常に残念に思いました。
上記の点を踏まえて評価を★3にしようか考えましたが、ズーマーのリアキャリアは共通して取り付けに一手間掛かるようですし、費用も最も高価なものよりは安く、取り付け後は問題なく機能しているので★4つとさせていただきます。