サイズ: 詰替大型 1,000ml|変更
価格:¥382+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月10日
長い間、ジョイを使用してきました
油汚れがさらさら落ちるというCMに惹かれて購入しました

テフロン加工のフライパンをジョイで洗うと
手でしっかり丁寧にすすがないと、洗剤が白くテフロン加工表面に残ってしまう現象があり
すすぎ不足で料理が洗剤臭いって事が過去に何度かありました
こんなものかと長年気にせずにジョイを使い続けましたが
マジカを使ってみた所、手を使わずとも、普通の水流でしっかりとすすぐことが出来、長年諦めていたストレスがなくなりました

また、もう一つ感動したのは
システムチッキンに備え付けられたまな板を使用しているのですが
まな板専用のスポンジを使用しても、ジョイで洗うと油っぽさを完全に除去できなかったのが(こちらもこんなものかと諦めてました)
マジカで洗うと、油っぽさが完全にゼロ!

ハーバルグリーンの香りもすがすがしく、
我が家はジョイからマジカに完全に切り替わりました
2015年3月9日
油汚れが、さっぱりすっきり落ちないと即購入パスする私ですが.眉唾物も多い中 すっかり虜になりました。
泡切れも良いし、少量でも実力を発揮してくれるところもお気に入りです。当分他の物は使えそうもありません。
2015年10月2日
泡切れ良く、脂もさっと洗えますがいかんせん臭いが…
海外の虫除けの香り。
もう少し抑え目にするか、緑茶の様な万人受けする香りにしたら良かったのに。
2015年3月16日
わんちゃんを飼っているのですが、毎日のご飯を食べた後のお皿のヌルヌルがバクテリア等の膜だときき、取るためには漂白剤を使用してじゃないとダメだったのがこれだと取れます。初めての感じの食器洗剤でとてもきにいりました!匂いもグリーンと爽やかな香りで残り香もなく一押しです。
2015年7月16日
これはさらっと手はぬるつかず、食器の汚れをサクッと落としてくれます。
いつも景品や激安品ばかりで、選ばなかったのですが、こらからはこれを定期便で買っちゃいます。
2016年3月8日
大容量でホムセンよりも安いです。一般的な洗剤よりもよく落ちるなと実感できます。しかし、このハーバルグリーンの香りは昔の安い車の芳香剤のような香りで個人的には嫌いです。他の香りは良いと感じます。
2015年11月1日
他の方のレビューにあるとおり、洗剤を素早く流すことが出来ます。その他の特徴として、洗剤特有のヌルヌルした感じがなく、お皿を落とすようなことがなくなりました。非常に使いやすくオススメです。
2016年3月8日
2016年前半では、かなりのおすすめ品! 初めて使った時に、感動で嗚咽するほどよく落ちました。

他社製品に比べて、設計年代が新しいせいもあるかとは思いますが、違い歴然です。

つけおき洗い用のつけおき液にれる洗剤としては、お値段も安い、ちょっとOLDタイプの「JOY、きゅきゅっと」物あたりがおススメですが、スポンジにつけて使うなら、本製品以外考えらえない!というほどの違いがあります。

特売では小さなお試しサイズが1本100円くらいで売られていることもあるので、一度試してみると感動しますよ♪
重曹利用洗浄に匹敵するくらいの、表面の清潔さが得られます。
2016年6月9日
とにかく、油汚れに強く少しの量で
油ギトギトのフライパンなど驚くほどスッキリ
洗い上がります。
また5回分のこの量はよくドラックストアで販売されている3回分のものより大きく、
価格は安いです。
送料無料のAmazonでは買いのアイテムです
2015年7月18日
アラウーノで使用するために購入。
きめの細かい泡がたっぷり出て洗浄効果もよさそう。臭いもさわやかです。