カマカのコンサートをメインに使っていて、あとカマカのソプラノ、テナーも所持しています。
現在手許にそれらの楽器がないので、手軽に弾ける安くていいのはないかと探していて本商品に辿り着きました。

マホガニーの合板なのでコア材のカマカみたいな鋭い音は出ませんが、音量は小さめですが柔らかい音がします。
オクターブのピッチは若干緩めですが、ハイポジションでもそれほどの違和感はありません。
弦高も丁度よくビビりもないです。
ペグもそこそこしっかりしているので弦が伸びてチューニングが安定すると他の安いウクレレのように極端に音程が狂うようなこともなく安心して使えます。

仕上げもいいし初心者の方には絶対的にお勧めできますね。
簡単なケースも付属していて、あとはチューナーと教本さえ手に入れればすぐに弾き始めることができます。
いいところばかりを書いてきましたが、ほんとうにコスパは最高だと思います。
ウクレレの第一歩としては最高のものではないかと思います。
2015年11月23日
この価格での品質の良さに驚きました。フレット音痴もほとんど感じられず、弦高調整しなくてもフレットも抑え易く、とっても弾きやすいウクレレです。これからウクレレを学ぶ人にお薦めします。上達するまで十分に使うことが出来ると思います。ネックが少し太い気がしますが、実用には全く影響はありません。
2016年3月7日
お疲れさまです。私は、近くの楽器店で、購入しました。アリアのこのウクレレは、生産国は、中国製ですが、私が今まで購入した、どのウクレレみも負けていません。ウクレレを、今から始めるかたにはオススメします。
私は、このウクレレを購入した金額は、一万円でした。
2015年11月15日
YouTubeで紹介されている動画を見て購入しました。
初めてのウクレレですが、音程は問題なく、外観や手触りにも不満がありません。
毎日、楽しく弾いています。
2016年3月20日
表面の加工は荒くてザラザラしてるところがありますが、杢目はキレイに見えるように合板の加工はよくできてるなぁと思います。写真の通り弦を巻き取るところが普通のウクレレに比べて明らかに短かい。3弦は写真のように2周しか巻けてません。届いた状態では弦の上に重なって巻かれてましたので全ての弦を少しカットして巻き直しました。値段が値段なので当然多少のマイナスポイントはありますがウクレレらしいコロコロした音色です。調弦も安定してて弾きやすいです。試しにウクレレ始めたい方、雑に扱っていいウクレレが欲しい方にオススメします。
review image review image