2015年7月15日
山岳テントの全室用のミニタープはもっていましたが、平場で本格的に張るタープはこれが初です。いろんなレビューを見てユニのREVOと迷いましたが、左右対称のこちらのほうがオーソドックスだと思い購入しました。ポールはモンベルを使用しています。
SP感バリバリ、誰が見てもスノーピークなので、そこに恥ずかしさ(笑)を感じないのであれば問題ないです。
サイドを跳ね上げる180~200mmくらいのポールがあると良いですね。サイドをあげるとかなり開放的になります。
とりあえずなにかしらのテントは持っていて、キャンプを本格的に始めたいという方にはこのタープとテーブル、チェア、コンパクトストーブがあれば形になると思います。