2015年10月15日
ウォーキングや筋トレ時に使用しています。
新型が出る直前だったことと、すぐに壊れるというレビューが多かったので迷ったのですが
購入して本当によかったです。
全然、壊れる気配がありません。
コンプライのイヤーピースにして使用しています。
ランニング時も、羽なしで使用してますが、全然外れません。
Bluetoothなのにそこそこ良い音でます。
連続再生時間も長くて、満足しています。
2015年3月23日
かれこれ一年以上使用しています。

この機種、使い始めてまず感じること...
「音が良い!」
Bluetoothだからと言って舐めていては負けます。
スポーツ用でしょ?と舐めていてはKOされます。
イヤーチップが耳に合うという条件は付きますが、
それをクリアした先には驚愕の臨場感が待っています。
少し中低音寄りの味付けではありますが、
籠って聞こえるという印象はありません。
バスドラのドンドンが心地よく響きます。
しかし高音が貧相なわけではなく、
しっかりハイハットの刻みまで綺麗に聞こえます。

ジャンルは問わないと思いますが、
躍動感あふれる曲が得意そうです。

バッテリーの持ちも上々です。
ほぼカタログスペック通りですね。
他の似たような機種に比べても違いがわかります。
バッテリーの持ちが良い、というより、
バッテリーの減りが遅い、という印象です。

リモコンの操作もごく一般的。
押してる感もありますし、誤動作もしづらい。
ボリュームボタンの+-をそれぞれ長押しすると、
先へ選曲したり、戻ったりと実に直感的でわかりやすい。

ペアリングも電源オフからの真ん中ボタン長押し。
デバイスを探していますっていう英語ガイダンスが流れたら、
デバイス側に現れたこの機種の名前を指定してやればOK。
電源オンオフ、機器との接続完了or失敗、リダイヤルなど、
女性の英語ガイダンスでわかりやすいです。

機種比較...あくまでも個人的感想になっちゃいますが、
PlantronicsのBackBeatGo2から乗り換えで驚愕しました。
その他、Powerbeats2Wirelessも、BackBeatFitも、
ATH-SPORTS4も、RUNFREEも、ROXWIRELESSも、
この手の種類のイヤホンをいくつか所有していますが...

「断トツ、ピカイチ、音が良い!」

もうスポーツ用の域を超越しています。
通勤通学にじっくり、部屋でまったり、台所でウキウキ、
余裕のバッテリー持ちで、もう普段使いにピッタリ。

汗をかく夏場でも故障していません。
ランニングマシンで走っていても外れません。
ケースが左右に長いので寝る時には使用できませんが。

難点と言えば...リモコンでボリューム調整するとき、
一段階一段階音が切れてしまう...これは残念。
曲を飛ばしたり戻したりするとほんの少し音が途切れる時がある。
イヤーチップのフィッティングに左右されてしまう...これくらいですかね。
音切れが気になる人や、チップが合わない人にはあまりいい商品とは言えないかも。

私にとっては文句なしの五つ星、さりげない名機です。
2015年4月20日
iphoneとの相性は良いようで5m以内であれば全く問題なし、限界は7-8mかな? 但し、HPのPCとは相性が良くなくて1m程度でも雑音で役に立ちません。
夜ベッドで寝転んでDVDを見たかったのに残念です。 よって星一つ減点です。
また、装着して鏡を見たら耳から突き出てる感じが、フランケンシュタイン博士の人造人間の杭が耳の位置に来た感じであまりカッコよくは無いです。
2015年5月16日
某ヘッドフォン専門店で購入後に7ヶ月で電源が入らなくなりフォーカルポイントのサポートに連絡しました。
商品を送った二日後にクロネコの通知サービスからメールが?
なんと交換品が届いたのです。
このような迅速なサポートは初めてなので感激してしまいました。

次いでみたいですが音質も優秀です。
ただし、イヤーピースはコンプライをオススメします。
2015年2月17日
beatsのワイヤレスイヤホンと迷いましたがこちらの方が高評価が多かったので某家電量販店で購入
いい値段するので悩みましたが結果は買って正解でした。
数年前にbluetoothヘッドホンを買ったのですがホワイトノイズが酷くてそれ以来ご無沙汰でしたが
BBXはホワイトノイズも殆ど気にならず音質、特に低音が良く買って正解でした。耳にもフィットしました
母に聞かせたところコードレスと音質に驚いていました 笑
ただandroidだとイヤホンのバッテリー表示されないのでアプリを入れる必要があります。
2015年9月27日
購入して1年2ヶ月で3個目が故障!
1回目の交換はこちらが送料支払い、2ヶ月後にまた交換、文句を言って着払いに。3ヶ月後またまた故障!
保証期間過ぎたら代理店のフォーカルポイントはメールも無視(分解出来ない商品なので、汗による永久保証は直接メーカーへ)それでも代理店か!

高い買い物なのにふざけた商品だ!
2016年5月8日
二年間ほぼ毎日一時間ジムで使用。走ってコードが無いのは快適。一年くらいでバッテリー劣化するち思ってたのに、二年目でも本体問題なし。最近ゴム部品は劣化してきましたが、
音も良いしケースも素敵だし、宝物です。
2015年6月3日
ランニング時に使用していますが、とても良いと思います。運動の邪魔にもならず、音も悪くありません。大変、満足しています。
2015年6月25日
マラソンみたいな顔を左右に回さないスポーツは問題ないけど
ゴルフみたいな左右に回すスポーツはケーブルが首に引っ掛かってお話にならない。
ユーザー登録後にJaybird BlueBuds Xの広告メールが飛んでくるのは馬鹿にしてるのかと思う。