2015年7月29日
バッテリー持続性、コンバクトさ、音質はかなり満足できるものでした。
気になった点は、イヤホンのボタンを押して音量を上げるとき、効果音がして再生中の音声が遮られてしまうことです。ただ、これはスマホの音量調整を使えば回避できます。
また耳から外れてしまうことがときどきあります。
基本的には満足しているので、星4にしました。
2016年3月22日
ここ五年の間に①Sony XBA-BT75、②Jaybird BluebudsX、③SONY SBH80と推移してきましたが、このBluebudsXが最高でした。

ランクをつけるなら……
バッテリーの持ちは②、③、①。
六時間と八時間では安心感が違います。八時間あると二日間は電池のことを気にせず使用でき、精神的にとてもよいです。
むしろ本機より本体が大きい③のほうが持ちが悪いのが理解できません。

音質に関してはAptXを売りにする③が一番よいはずなのですが、聴感上本機との差はありません。むしろ硬質な③に比べて柔かな傾向のある本機のほうが好感が持てます。

取り回しに関して、③は首の後ろに一番重たいボックス部分が来るためバランスが悪く、襟元をぐるっと一周する構造のため肩掛け鞄との相性が最悪です。その点、本機は耳元のユニットにすべてが集結しているため、取り回しに気を使わずにすみます。メーカーは付属品のコードクリップを用いることで後頭部に密着させる使い方を提示していますが、これでは左右が逆になってしまうため自分はやっていません。

ソニーの無線イヤホンはこれより前にもいろいろ使ってきましたが、どういうわけか毎回おかしな点があるのがソニーのクオリティ。
その点このBluebudsXは現状、穴らしい穴のない、完璧といっても差し支えのないBluetoothイヤホンの決定版といえるでしょう。
なくしてしまったのが非常に悔やまれ、最新版であるJaybirdX2か、もう一度本機を買い直そうか、悩んでいる最中です。

ぜひおすすめします。
2015年7月23日
運動するときをつかっている。電量は思ったより、長く使えた。買ってよかった。
2015年5月10日
バッテリーは少なくとも公称程度は持ってくれます。音質も含め十分に満足です。
2015年6月19日
使用開始し1ヶ月経ちましたが、とても満足しています。
もう少しバッテリーが持てば...
2015年4月7日
商品自体にはほぼ、満足してはいるのですが、正規代理店保証付きとあるのに、保証書(購入証明書)が添付されていませんでした。
代理店に問い合わせたところ、保証書がないと、今後一切のサポートがうけられないので、販売店(アマゾン)に確認してほしいとの事。
代理店の対応が悪すぎですね。しかも、アマゾンで買った事をわかっている上で、海賊版が多く出回っている・・・などとのたまう始末。
もう、ここの商品は二度と買わない。