2015年5月14日
先回家内用に購入したときは弱々しかったが、熊野古道で実際に使用してみると全く問題ありませんでした。
それを見た友人(男性)が欲しいというので追加購入しました。
ラバー面は離型剤をふき取り、両面テープで固定し渡しました。OB会のトレッキング程度ですから、コンパクトで軽量と価格とのバランスは良く、ご本人も満足です。
2015年3月10日
3月5日に購入した所、配達予定日が8日~14日と幅が広くいつだろうと思ってた矢先に7日に配達されました。
1週間近く予定日を取っているのにその枠外に配達されるとは思いませんでした。
とはいえ、早く到着してもらえたお陰で即使うことが出来ました。その点ではありがたい次第です。
感想としては、4段収縮で長さ50cm、重さ196gというのは他でも少なく、ザックに取り付けても大きくはみ出したりはしなく、手に持つと軽さを感じ取れます。
グリップも少々硬い感じもするが感触は悪くなく持ちやすかったです。
アンチショック機能に関しては、正直な所、突いた時にバネっぽい感触がある程度で効果あるのかどうかは体感出来るほどのものでは無かったです。
先端のカバーは他商品ではネジ式になっていて欠落防止をされてるものもあるようですが、この商品はそういったものは無く、普通にはめ込むだけです。
なので、ふとした時に落とす可能性があるのだけは注意した方がいいかと思います。
総評としては、そこそこの値段でそれなりの品質だと思うので、これから購入を検討されてるのであれば、十分お勧め出来ると思います。
2015年4月29日
あまりにも多くのポールが出ているため選択に苦慮しました。最少49.5㎝で196ℊが気に入り購入しました。57㎏の体重は支えられるようです。
ゴムキャップを紛失しないように予めビニールテープで補強しました。グリップベルトも調整可能でいい感じです。これなら少しは距離を稼げるかもしれないなんて、考えています。
2015年6月22日
トレッキングに使用するため購入しました。登りも、下りも気持ちの良く使用できました。お値段と比較すると非常に良く出来ています。小さめのリックにもコンパクトに入りました。
2016年3月15日
ネットで比較検討してある程度軽く安いものという観点から捜し、この商品を購入。
安さ故、曲がったりとかしないかなどと心配していたが使用してみてほぼ満足に使えた。
少し、先のほうの締りが緩むことがあったがすぐに調整もきき、概ね問題なく使用できている。
2015年6月18日
最短で50cm以下になるので持ち運びに便利。アンチショック機能はスプリングが固いのであまり機能しない。
2016年5月4日
夫婦で2セット購入し、早速長瀞と多摩の散策で活用しました。軽量でリュックの両サイドにすっぽり収まり重宝しております。但し衝撃吸収機能はあまり感じられませんでした。5月3日
2016年4月25日
先日、友人と初心者トレッキングをしてきました。早速使用してみて、特に下り道で足が楽でした。p-ルが2本セットなので安心して使用しました。
2015年8月11日
非常に軽いのに、驚きました。
あまりに細いのに強度が心配ですが、長く使用したいです。
2015年7月15日
コンパクトがイイ。軽量感は感じない。グリップ、伸縮のロックも問題なし。男でも有用。