2015年12月2日
挟む力はいい感じです。1週間、紙幣とカード5枚挟んだ状態で使用しました。カード抜くと約1枚分有る無しの開きができてました(クリップが開いた?)わたしは絶えず5枚くらい挟んでの使用なんで問題ないですが場合によって1枚とかで持つ人は挟む力に不安を持つ日が来るかもです。
2016年2月18日
最初は、「使いにくっ!?」と思いましたが、一週間ほどして慣れてきました。
以前は長財布を使っていましたが、財布に5万円も10万円も掛けるのも今となっては(自分的には)バカバカしく思います。
カードは5枚・紙幣は3つ折りにしています。その方がしっくりきます。
なにより薄いのがイイです。
荷物も減り、身軽になりましたw
何でもそうですが、慣れるまでは使いにくいものです。
2015年10月4日
壊れやすさは一切なくしっかりガッチリとしています。
締め付けが強いので数枚挟むと次がはさみづらくなるほどです。
長年使えそうです。
2015年12月5日
クリップとなる部分が2か所あるので、額面の違う紙幣を2つのグループに分ける事が可能です。
海外で生活しているので、小額紙幣と大額の紙幣とに分けて使っています。
2015年11月14日
細かいことを言うとバネ性が弱く感じる。
クリップがちょっとねじれているので、はさみ込む入り口のR面が平面に均一に当たっていないから、面で押さえるのではなく点で押さえてる。
製作精度の問題なのかな。
ねじれがなく、正確に平面を押さえられれば、グリップ力はちょうどいいんじゃないかな。
2015年7月10日
カードもお札もしっかり挟めるし大きさも手ごろなんだけど、鍍金をしたあとに箱にがさ入れしてるかのような細かい傷がいっぱい、1個ずつビニール袋に梱包したり、クロスが付属したりだが意味無し、値段的にどうしようもないか。
2015年11月14日
自分は写真と同じように、お札とカードで使用しています。
カードは5枚がベストです。だんだんと取り出しやはめ込みが上手になってきました。
自分はネットショップを立ち上げたいのですが、このような商品を扱いたいです。
どうも有難うございました。
おかげさまで、ポケットはすっきりです。
2015年12月14日
とてもいい感じです!かさばら無いし!
♪───O(≧∇≦)O────♪
2016年1月9日
数ヶ月使用してのレビューです。

思ったより重かった。なくす心配がないかもですが、
パンツの右前ポケットに穴が開きました(>_<)

仕上げが若干雑で、取り出す時に指を切りました。
挟む力は強めでカードは3枚が限界かも。
札は5~6枚位がいいかと思います。

値段も安いので仕方ないですが、もう少し軽量で仕上げが綺麗ならいいと思います。
2016年3月27日
邪魔な物が何も無いので小さい点だけは良、札が1,2枚だと緩くてずれちゃいます、コストパフォーマンスとしてもイマイチかなぁ~?
50年くらい前に質流れ品を150円で買った物は同様の形、サイズの上ナイフとヤスリも付いていたので凄く重宝していました、比較するとやっぱりイマイチです。