2015年12月27日
価格の割に明るく、照射角も思っていたよりも広いため使い勝手も悪くありません。
品質は価格相応という感じですが、十分に使えるレベルだとは思いますので、非常に満足しています。

電源は単三形乾電池3本で、エネループなどの充電式電池も使用可能でした。
ただし、乾電池と比較してエネループは若干直径が大きいらしく、電池ボックスが狭くて電池の出し入れがしづらい感じです。
今回、同じ商品を4個ほど買ったのですが、4個とも電池ボックスは狭いものの、若干の個体差があるようで、すごく狭い物が2個、狭い物が2個となりました。
エネループの直径が大きいとはいうものの、単三乾電池のサイズの規格内のはずですから、きちんと対応してもらいたいところです。

電源スイッチを1回押すと側面Highモード、もう一度押すと側面Lowモード、さらにもう一度押すと先端モードになり、もう一度押すと消灯します。
側面のHighモードとLowモードの違いが目視ではほとんど分からないのですが、Lowモードの方がわずかに暗いと感じる程度です。

目視ではHighとLowの違いがほとんど分からないことから、写真を撮影して比較してみることにしました。
掲載した写真(1枚目)をご覧いただくとよく分かると思いますが、Lowモードの方が若干暗いです。

また、実際にどの程度の時間使用できるのか試してみたところ、Highモードでは3時間30分〜4時間の間で極端に暗くなり、Lowモードでは6時間30分〜7時間の間で極端に暗くなりました。(掲載した写真の2枚目を参照)
実用的に使用できる時間は、LowモードではHighモードのおよそ2倍で、明るさも目視では大差ないと感じる程度ですので、通常はLowモードを使用するのが良いのでは無いかと思います。

なお、この結果は、古くてそこそこ使い込んだ初代のエネループ(HR-3UTG)を使用した場合の結果ですので、アルカリ乾電池やもっと容量の大きな充電式電池でしたら、もっと長時間使用できるかもしれません。
また、掲載した写真はフラッシュなどは使用せず、壁から距離約2mの位置から照射、撮影したものになります。
review image review image
1コメント1件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月30日
ライトの部分や下の部分が傷だらけでした。
ライトの部分なんて傷付きすぎて擦れすぎて白くなってました。
サランラップにぐちゃぐちゃに包まれてるだけでわけわかめでした。
ネジで締めてくっつけてるはずやのに隙間だいぶ開いてて衝撃でした。
緊急時とか何かあった時の為に買ったのに既にボロボロで、さすがにこれはヒドイです。
2015年5月29日
光量や可動式の磁石の強さ等の面では不満はないですが、一つだけ不満があります。背面の磁石の弱さです。可動式の磁石は地面と水平になるように鉄の壁面につけてもずり落ちないですが、背面の磁石はズルズルとずり落ちてしまいます。今のところ、強度は分からないので背面の磁石の弱さだけが残念です。
2015年12月13日
LED8灯のうち1灯点灯せず(それでも明るさは十分ありますが)、接触不良でスイッチの反応悪く、
使用中も置いた衝撃で点いたり消えたりしましたので、返品しました。
同じデザインのものがいくつか販売されていますが、これは製品ロゴがない点と梱包が裸の製品をプチプチで巻いて
バーコードシールを張っただけだったので、OEMかB級品なのでしょうか。
でも、箱入りロゴ付のものより値段が高いし、商品の出所が怪しげです。
2016年1月1日
車の作業用に購入しました。似たような作業灯の中でも評価が良さそうなので選びました。

<良かった点>
値段を考えると外観はそんなに悪くないです。さっそく使ってみました。LEDが並列して並んだ作業灯の照度は十分ですが280ルーメンは無いと思います。正面しか明るくなりませんが、スポットライトと違って対象の影が出来にくいので助かります。夜間や暗い場所の場合は、併用して360度周囲を照らせるライトもあると良いかもしれません。トップのライトはあまり明るくはないですが、お散歩などに懐中電灯のように使うことも出来るレベルです。

<残念だった点>
車のフロアに置いて作業中に横に軽く倒しただけで作業ライトが消えました。電池を取り出して入れ直したらつきましたが、試しに倒すとまた消えました。不良品を引いた可能性もありますが、信頼性は低いですね。下側のマグネットは強いですが、車のボディにくっつけてからスタンドを回して本体の角度をつけたりするとずり落ちてきます。→久しぶりに電池を再度入れなおしておそるおそる使ってみましたがは今度は大丈夫でした。エネループを使っていますが電池との相性か精度が問題なのかもしれませんね。なので星を一つ増やしました。(2016/01/06)

<追記(2016/02/28)>久しぶりに使おうと思ったら点かないので、電池切れかなと思って電池を取り外していたらチカッと光ったので、入れなおしてみたら点灯しました。でも試しに本体をポンポンとたたくと消えてしまいました。電池ボックスをみても電池がずれているわけでもありませんでしたが、本体側の+側の電池接点の凸ってなっているところが電池の中心からずれているのがいけないようです。やっぱり減点させてもらいますね
2015年12月4日
明るさは合格点以上。マグネットが弱すぎて車の整備用としては不合格。ちょっと手が当たると落下するので、置き場所に注意必要。
2015年10月26日
電池ホルダーがNG上手く取り付け出来ず点灯しない。
落下させて3日で破損してしまった。
2016年2月5日
1,230円で購入しました。
車に備え付け用に安いのでいいやと思い、買いました。
届いて電池を入れてスイッチを入れてみたら、あまりの明るさにビックリしました。
耐久性や電池のもちなどはこれからですが、現時点では間違いなく☆5つです。
評価が低い人がいて少し心配でしたが、値段を考えれば満足できる物だと思います。
2015年12月26日
MonotaROのを持っており、比較も兼ねて購入。
正直色合いと明るさは微妙ですね。
電池蓋が閉めると開かない状態になり、格闘してる内に指を引っ掛ける部分が折れてしまい、
電池が取り出せなくなりパニック。
マイナスドライバーでこじり、やっと開きました。
底面マグネットはMonotaROのより弱く、鉄扉に付けると不安です。
他の細長いCOBを使用してるライトも買ってみようかな。
2016年2月16日
明るさは予想以上でした。しかし、電池の接触が悪すぎです。常に微調整をしなければ点灯しないです。暗い所ですぐに点けたいのに、結局手元が見えないので明るい所へ移動しなければなりません。