巾着タイプの簡易的なシューズバッグと違いファスナーでしっかり閉じられるので、靴底に着いた泥や砂が溢れません。
現地に着いたら鞄の中に砂が散乱してオシャレ着を汚すような事態はかなり回避できます。
旅行先に靴を持っていくなどの他、ゴルフシューズやクレイコート用テニスシューズにもオススメです。
ファスナーが平行に二列に配置されていて、蓋が大きく開くので出し入れしやすいのがいいです。
二列のファスナーは紐で繋がっているので、一度の操作で両方を同時に開け閉めできます。
review image review image
27cmのビジネス用革靴の持ち歩きに使ってます。

軽量で小さく折り畳めるから出張でも荷物にならずに助かります。
ダブルファスナーだから開閉しやすく通気口もあります。

汚れても簡単に洗えるから作業靴からアウトドアシューズまでOK!
スポーツで使うならインソール入れがあるポケット付きがいいですね。
2015年8月2日
ダブルジッパーで開閉しやすく、使い勝手は良さそうです。スリッパを入れられる
ポケットが付いているのも良いですね。

サイズは靴にも寄りますが、リーガルなど少し大きめの靴だと26センチが
ギリギリだと思います。シューキーパーを使ったままでも、しっかり納まります。
2016年4月5日
とても機能的。
・ダブルジッパーなのでワンアクションで大きく開き、しまいやすく取り出しやすい。
・ナイロンなので手入れが簡単(拭く事も洗う事も可能で乾きも早い。)
・絶妙のサイズ感(例えば23.5㎝サイズだと10㎝ヒールのショートブーツも入るし、上手く組み合わせればパンプス2足可能。長期旅行の際に重宝してます。)
・フレキシブルな素材(主にスーツケースに入れての使用だが、この隙間に入れたいという時に押し込める剛性の無い素材感。ただし形を崩したくない靴にはきちんとした詰め物やシューズキーパーをお勧めします。)
・サイドポケットに薄いスリッパがぴったり入る(海外のホテルでマイスリッパを持っているとラク。)
マイナス点は・・全体にアスレチックなイメージで、モノとして可愛いとは言いがたい。逆に言えば、アスレチックイメージを求めるならいいのです、、でもなぁサイドのグレーの配色は(個人的には)いらないんだけどなぁとか、、(ごめんなさい笑)
2015年9月2日
スーツケースインナーポーチなどと同時に購入しましたが、非常に良いです。
サンダルと、ラバーシューズぐらいなら1足づつ入るので、出張先でラフな格好に着替えた時に使うシューズ入れとして使っています。
メッシュになっているので砂とか大丈夫か?と思いましたが、ちゃんと透明なビニールが中に付いているので中身の確認もできるし良いです。
横にポケットの付いているものを購入したので、靴下などの小物を入れるのにも便利です。
ジッパーのフラップ先端にはマジックテープできちんと固定するので、万が一砂がシューズに付いていてもこぼれません。
大変良い買い物をしました。
2016年3月25日
ゴルフシューズケースを探していてシンプルで軽いのがいいけれどただの巾着は嫌、ある程度の形を保ったもので出し入れしやすくできるだけ軽いもの、ということでこの商品に行き着いた。

靴のサイズが小さいので空間が余ってゴソゴソしないか心配だったが心配した程ではない。
ファスナー2本である程度口が開くので、ファスナー1本の細いスペースをこじ開けて靴を入れるのに比べずっと楽で口も汚れにくい。
最後がマジックテープなので、ファスナー閉めれば自然に閉まった状態になるのが意外に便利。
靴裏が当たる面が決まっているので履き替えた靴をそのまま入れておけるのも便利。(どちらも室外用の場合。)
横のポケットにはグローブを入れてます。
元々旅行鞄に入れるものなのでデザインが無愛想なのはしょうがない。3色あるだけ良しとしなくては…でもバリエーションがもっとあると嬉しい。
2016年5月5日
レインブーツを履いて職場に行き、履き替えるスニーカーを入れて持ち歩く際、以前はビニール袋に入れていたが、これに変えてからは非常に楽になった。
そして、冠婚葬祭のような場合にも、履き替える靴をこれに入れて、キャリー等に気兼ねなく入れられるのはとても助かった。
ファスナーを紐で繋いでいるが、便利と思う反面、他に何かやりようがなかったのか?という疑問も残る。邪魔というほどではないが、デザイン的にはいまひとつな感じがする。
この袋は、空の状態でも形をキープするように芯が入っており、たたんで収納するにはコツがいる。その分、この袋単体で持っていても、型崩れの心配は少なくなっている。
2015年11月16日
革靴をスーツケースで持ち運ぶために購入しました。26.5cmの靴ですが、何とか入りました。
写真で見ると、横がメッシュになっていますが、透明のビニールが張ってありますので、砂等がもれることはありません。
横のポケットには、スリッパを入れるのによいと思います。日本のビジネスホテルなどではスリッパが部屋に常備されていますが、海外のホテルではないことが多いので。
価格も手ごろですのでお勧めです。
2016年2月15日
・開けやすさ、収納しやすさ、持ち運びやすさ、通気性など、シューズバッグとしての基本的な使い勝手は悪くありません。
・27.5cmまでの靴の収納に適切とありますが、靴の形状によっては多少余裕がありそうです。
・どの程度の防水性が期待できるのか(ぬれた靴を入れたときにどうなるか)は未検証です。
・適切に梱包されていましたし、配送も特に問題ありませんでした。
2016年1月2日
車での旅行に持っていきました。運転用 と到着してからの観光(歩く)用の靴を持っていきたかったので、車にそのまま積んでおいても良かったのですが、重宝しそうだったのでケースを購入しました。軽くて、入れて無い時はかさばらないことが助かりました。二列ファスナーは開けやすく便利です。ケースの中が見えるのも良いです。気に入っています。