2014年12月13日
には もってこいのトイカメラだと思います。軽くて持ち歩き易いので気軽なカメラ散歩には最適な相棒です。あえて電池式なのも、電池交換さえすればいつでも何処でも撮れる最高の相棒です。
2015年4月23日
画面表示に出てくるフォントが独特で何か読みにくい感じです。
検品も少し甘いようで、本体の外部と触れない場所にですら
細かいカケとかありました。レンズとか大事な部分には傷は
無いので写真を撮るには不都合はありませんでしたが、なんだか
モヤモヤします。

撮った写真はトイカメラらしさが良く出て面白いので、もうちょっと本体の
作りが良ければ満足度が高い商品になるのになぁと残念に思いました。
2015年3月15日
以前よりデジカメの形はレフ型が良いと思っていました。フードにより囲われてとても画像が見やすいです。以前某カメラメーカーの、営業マンに話したのですが、ハッセルとか、マミヤとか、ブロニカなどのミニタイプでレンズ一体型ズームデジタルカメラを作ってくれるといいのにと話したのですが、今回このデジカメを手に入れ楽しいです。もっと高性能のも発売してください。
2015年12月23日
見た目もシンプルでデザインも余計な物はなく気にいってます!
ちょい不満な点と言えば画素数がもうちょいあれば、、、
2016年2月13日
週末に晴れた屋外で使ってからレビューしたかったのですが、週末雨天のため暫定レビュー。

昔から気になっていたものの指を咥えて眺めている間に売り切れてしまったBONZART AMPEL。
復活したのを知り、また1ヶ月ほど悩んだ末購入しました。カメラとしては安いかもしれませんが、オモチャとしては決して安いものではありませんからね。

スマホ搭載のカメラの性能も抜群によく、画像編集もお手軽な今の時代、いかに楽しいか?いかに満足できるか?が評価点だと思います。

見た目…☆☆☆☆☆とてもよい
作り…☆☆☆画面に目立つ傷があり(一直線に三カ所擦ったような跡)心配でしたが、使用時に問題ないので許容
使い勝手…☆☆☆☆通常使用(撮影やモード切り替え)はよい。しかしメニュー選択がやりづらい。小さな十字+中央キーは押しづらいうえ画面と90度違う面にありたいへん使いづらい、さらに別の場所のシャッターボタンも併用でかなり慣れを要する。

性能…☆☆
トイカメラという性格上、スペックは全く気にせず、低いのが味と思っていました。
しかし、高性能スマホに慣れてしまった身としてかなり辛い。
まず暗い。一般家庭の屋内照明では暗すぎてマトモに撮れません(故に十分に試せず暫定レビューです)
手ぶれに厳しい。しっかり両手で保持すればいいのですが、シャッター位置も相まって非常にブレやすい。

本格的使用ができてないので、各効果やチルトレンズを評価できるまでいってません

購入の満足感(商品以外の部品)…☆
前述のとおり発売当初から気になっていて、その当時と今回悩みぬいた上購入に至りました。
bonzから購入したのですが
金曜日夜(20:00頃)に注文。土日が休業のため発送が週明けなのはわかっていました。大手のような無休で迅速な発送は求めません。じゃあなぜ不満か?

購入から一時間半後に見ると。営業時間外とは思うんですが値下げ。既に発送準備中のためキャンセルして再注文も不能。
たった100円ですが、その差額以上に満足感は下がります。
「長い間迷ってたけど買ってよかった」「届くのが楽しみ」そういった気持ちは削がれ
「買い時を間違えた」「無駄に待たされたうえに(後から注文するより)高い」といった気持ちになります。

さらに月曜日に発送連絡が来たので、火曜日に届くものと思い配送を待ってたのですが来ないどころか追跡番号も機能しない。
何故かと思ったら集荷が火曜11時でした。そりゃ追跡出来ないですよね、佐川のもとにないんですから。
小細工して仕事してるように見せるより、ちゃんと発送してから報告して欲しいものです。

総評、良いところは見た目です。
スマホや一般的デジカメと違った「撮っている姿」はオシャレだと思います。
ファッションやアクセサリーとして考えたら16,800円でもギリギリ許せるかなと思うんですが、
届くまでの微妙な不満が大きく満足感を下げています。
2015年4月9日
web用なら十分ですね。

新しらしいカメラで激写しましょう。

面白いカメラです。
2016年4月29日
わかってはいたことですが、液晶モニターが小さくて大まかな雰囲気しかわかりません。そういうアバウトなセンスで使うカメラですね、きっと。