2015年8月15日
といっても、一度目はラク〇ンで買ってると思います、すみません。
ほぼ同型で靴紐の金具のデザインだけちょっと違うものを以前まで履いていました。
強烈なゴムの臭いまでそっくりなので、きっと同型でしょう。
およそ二年半、歩いて、走って、走って、走って、横のチャックが壊れ、靴底がペラッペラになってヒビ割れるまで履きつぶしました。
なかなか根性と耐久性のある奴だと思います。いい相棒でしたので、同型をここで購入できたのは嬉しいです。
ちなみにゴム臭は時間ともに弱まりますが、無にはなりません。自動車に乗って足元からエアコンの風を出したりすると臭ってきますね。
まあ、ゴムとか、化学製品っぽいと言ったらいいんでしょうかね? そういう臭いがダメな人には正直おすすめできないです。
ただ、耐久性はなかなかだと思います。購入から3ヶ月くらいですが、若干臭いが落ち着いてきたところです。今のところ、部品が取れたりとかのトラブルもありませんし、問題ないと思います。
review image review image
2015年11月13日
やや大きめだったと云うのは、サイズの設定がこれしかなく、やや大きめを覚悟で購入した結果です。出品者に起因するものではありません。
靴紐をきちんと編み直すとしっかりとフィットしてくれます。
匂いに関しては、先に購入された方々のレビューで、散々迷った末の購入でしたので、思った程ではありませんでした。開封直ぐに、他数名に臭ってもらいましたが、「少し匂いは強いけれど、靴屋さんに行くとこんな匂いしてるし•••。時間が経つといいのでは。」という方が多かったようです。確かにゴム特有の匂いがそこそこ強く、そのまま使うには憚られましたので、5日程屋外に出して様子を見るとかなり軽減した印象です。後は日常の使用で更に改善するのではないかなぁと期待しております。
色はグレーを購入させて頂きました。思っていたよりも明るいグレーでしたので、屋外放置に合わせてラナパーを塗り込みました。塗ると直ぐに発色が変わり、少しダークなグレーにブラウンが混ざった色に変化しています。僕的にはとてもいい感じで気に入っています。
値段はリーズナブルですしデザインはとても良いので、ひと手間を楽しむつもりで購入するのはアリかも知れません。
ただし、耐久性についてはこれからですので、保証の限りではありません。
先に購入された方々のレビューが大変参考になりました。
2016年6月19日
他のレビューで臭いについて、しつこく書く方がおり、少し心配しながらの購入でした。
箱を開封してみると、臭いは全然気になりませんでした。
臭いに関しての感想は、それそれ個人差があるので、この靴に限らず、
どんな商品に対しても言えるのではないでしょうか。
新しい靴には毎回やってますが、念のため、到着後100均の消臭スプレーを靴の内側にたっぷり噴射。
外側に同じく100均の防水スプレー。屋外で半日乾燥後、シリコン艶だしをスプレー。
乾いた布で軽く磨いたら、写真画像の明るいブラウンから、重厚感のある所々くすんだ感じのブラックブラウンに。
デザインも良いし、靴底が硬めで歩きやすい。外出時に重宝する一品になりました。
幅がもう少し広めであったら、どんな日本人にも喜ばれるのでは。
2015年12月31日
ネイビー色が欲しかったので注文しましたが、イメージ通りで満足しています。
サイズは通常25cmですがワンサイズ大き目の25.5cmでジッパーの締め具合は丁度良かったです。
若干足先が余っていますが、冬場に活躍するので厚めのソックスを履いたら丁度ですね。
他の方のレビューで臭いがキツイとありましたが(合成皮orゴム底かは判りませんが)、個人的にはまったく気になるレベルではありませんでした。
普通に玄関に置いてもまったく異臭はありませんね。
普段履きに重宝しそうです。
2016年4月7日
商品届いた後、暫く、ブーツの中の紙のシューズキーパーにリセッシュぶっかけて、暫くそのままにしてました。
でも、匂いはあのコールタール臭みたいな臭いで、しばらく履いたら取れるかと思います。
サイズもピッタリで価格的にいっても申し分ないなと思いました。サイドジッパーの上下が少し不具合があった
けど、CRCと「蝋」を塗ったらスムーズになりました。
2016年2月11日
他の方も書かれてるようにくさいです。それもゴムなのか、顔料なのか、いずれも体に悪そうなにおいです。色むらもあり、綺麗に染まっていないし、茶色いシミがべったり。返品しました。
2016年4月10日
こういったシューズは以外と重いのですが、
とても軽く数万円する様な靴も確かにいいが、足が重くなったり歩きにくくなりますが今回のシューズはとても歩きやすいです。
2015年1月20日
デザインは見たままの通りで、まだ始めたので少し硬い感じがしますが、履き慣らせば全然いいと思います。
値段的に当たりではないかと思います。
2015年1月24日
ゴム臭が臭すぎます!
車内で旦那が履いてましたが匂いがキツすぎて車酔いしました。
靴が入っていた箱も靴をとって10時間以上経つのにまだ匂いますし。
値段の割には商品はいいかもしれませんが、匂いで全てぶち壊しです。
今は風通しの良いところに置いてますが、どの位したら匂いがましになるのか…
2016年4月25日
薬品臭い匂いが中々取れずに閉口したものの、履き心地などは満足のいくものでした。
匂いでマイナス1