2015年5月24日
2015年5月24日現在、このページの「商品の説明」のところに「CPRMは非対応です」と書いてありますが、この説明は間違っています。実際には、この製品はCPRMに対応しています。メーカーの商品紹介ページ([...])を見ると、「仕様」の表の「著作権保護」の欄に「CPRM(リード/ライト)」とあります。

実際、この製品と付属の再生ソフト「CyberLink PowerDVD 12」を使用して、CPRMで著作権保護された(地デジなどの番組を録画した)DVDを私は再生することができています。
2016年1月13日
自作PC(Windows10 Home(64ビット))用に購入しました。
付属のソフトはサイバーリンク社でDVD再生、ライティングソフト等、1通りそろっています。
最新バージョンではありません。しかし、(すべて確認はしていませんが、)Windows10でも動作します。
USB2.0仕様なので余っていた古い2.0仕様のセルフパワーのハブを現役に戻して使っています。
コンパクトで、導入のハードルは低く、良い製品の一つだと思います。
捕捉)別の方も書いていますが、CPRMは対応してるようです。数年前、地デジを録画したDVD-RAMが問題なく再生できました。
また、PCの設定の接続機器の確認をすると、「デバイスはUSB3.0に接続するとさらに高速で実行できます」との表示がありました。スピードについて不満はないことと、USB2.0の古いハブを使用しているので変更する気はありません(参考までに報告いたしました)。
2015年5月25日
サーフェスPRO3で使用。駆動用の電源供給が必要なのでこのデザインのシリーズを考えてました。
デザイン、付属のDVDソフト等々トータルして、この機種に決定。
ほぼ満足はしてますが、動作音がもう少し小さければ。。。と思うとちょっと残念です。
2015年11月5日
パソコン本体のDVDが壊れたため、購入しました。設定も簡単で、すぐに使えるようになりました。音楽CDをコピーするソフトもついていて重宝しました。
2016年3月16日
非常にコンパクト。ポータブルはそれが一番です!ホワイトは、見た目もスッキリしていて気に入ってます♪
2016年1月31日
同じ製品でUSB3対応版もありますが、添付ソフトと全体価格を比較すると、これで十分だと思います。
2015年10月28日
前のモデルよりもUSBの規格はダウングレードしているみたいでしたが、アクセス速度は十分でした。
2015年9月11日
いろいろなカードに対応する優れもの。ただし、ケーブルが長いタイプのものがあると良い。
2015年3月23日
DVD再生ソフトが付属している割には、安価だと思う。形もスリム