2015年6月26日
3点購入させていただいたのですが、2点も不良品が届きました。
1点はまつやにのようなものがべっとりとついており、さわるとべとつきがすごく、いくらふいても取れず、非常に残念です。

もう1点は擦れ傷や破れがある状態で届きました。

購入元に報告したのですが、全く対していただけず、なのでこの評価は当たり前かと思います。

このような大型製品の場合は送りかえすにしても負担が大きく、
発送前に事前に確認いただき、明らかに不具合のある製品を送ることは避けていただきたいです。
2016年1月18日
買った初日から、きしむ音がすごいです。
寝返りをうつだけできしみます。
呆れて笑いがでました。

おまけに返品対応も言い訳ばかりで、なかなか返金してくれません。
意地悪をするつもりで書いてるつもりは全くないのですが、最低な会社だと思ったので書きました。
2015年8月19日
脚の裏の部分の黒い滑り止め?がフローリングにくっついてとるのは大変でした。
100均で売っている脚用のクツシタを先につけた方が動かすのも便利です。
2015年2月10日
かなり重いので女性の一人での設置は難しいです
あと時々 ボヨヨーンとコイルがはじける音がするのはなんなんでしょうか?
2015年12月2日
三ヶ月で音がするよになりました、スプリングの摩擦の音?しかし3日ぐらいで腰の部分が違和感が出てしまい、腰も痛くなちゃった!
2016年3月26日
スプリンクラーの問題より中の棒が2つ折れ、中の確認すると?再利用と思われる素材、形、変色。その他のご指摘に書かれていた。二度と買わない
2015年6月24日
組み立ても簡単に出来て満足してます!
折り畳みなので、マンションでも簡単に運んでもらえました!
2016年1月29日
こんなマットレス見たこと無い‼体を少し動かすだけで、ギシギシ金属音がする。加えて、冬用の暖かいベッドパットを被せているにもかかわらず、スースー下から寒い‼中身を覗いて確認したい位だ‼とにかく音がうるさい‼そして寒い‼
電気敷き毛布がないと眠れない。夏は涼しくていいかもだけど。
2016年1月10日
このベッドは長さが193cmしかないので枕を置いて寝ると足先がベッドから出てしまいます。掛け布団も当然足下へ引っ張られるのでずれてしまい眠りにくい。
身長が平均以下の男性もしくは女性なら問題ないと思いますがそれ以外の方はもう少し長さのあるベッドを探した方が良いと思います。
価格を考えればとても良いベッドだと思いますが男性の場合は長さが足りないので寝心地はあるていど妥協しないとストレスになります。
2016年1月18日
安さで買いましたが、やはり安いだけあります。中のコイルがすぐに音鳴りました。あと腰も痛くなりました。マットレスひけば問題ないかな?とも思ってますが…。配送の速さに関しては満足でした。