サイズ: 2.0TB|スタイル名: ミラーリング非対応|変更

2015年6月26日
以前、競合他社の安い物を使ってましたが、アクセススピードは明らかに速いし、webの管理画面が使いやすいです。
2015年1月17日
アイ・オー・データのHPにもあるように、家族で撮りためたビデオ、写真をこのHDDに保存しDNLAでTV鑑賞しようと考えて購入しました。PCのDNLAサーバもあるのですが、いちいち電源を入れるのが面倒なので常時電源オンのHDDに魅力を感じて・・・。しかし、DNLAは10,000ファイルが上限とのことでまったく使い物にならず。(普通に7年分の家族写真で120,000ファイルありました。昔のAVCHD動画の場合、1つのファイルで4つほどカウントされるし・・・)家族の写真やビデオで10,000ファイルって100Gもいかないでしょ。4TのHDDの何分の1?この商品を売り出すときは、「単なるNASですが、10,000ファイルまでならDNLA、リモートアクセス機能も使用できます。」ってな感じで売り出すべきだと思う。ちなみに、上限の10,000ファイルっていうのは、DNLAの規格ではなく、アイオデータの規格です。
2015年3月17日
SOHOにて利用してますが、外出先からのアクセス設定が簡単で気軽に外からアクセスできるので便利。
2015年2月19日
使用し始めて約1ケ月で昇天・・・
 24Hモーターが回りっ放しとなるために冷却には配慮した積りだったが壊れた?
 形ある物はいつかは壊れると言っても早過ぎると思うが。
2016年3月3日
ひかりTVのダビング中継機として購入しました。
なんとなく検討もせず大容量のLANDISKにしましたが、ブルーレイにムーブするための一時保存用なので、4Tなんて容量は必要なかったと少し後悔しています。
ただ、この製品自体には満足していますので、星は5のままにします
2015年10月5日
問題なく使えています。
外付けハードよりは通信速度が遅いかな?許容範囲ではありますが。
NASは設定が少し難しいので、ちょっと手こずりました。
2015年2月7日
スマホでのセッティングに少し手間取ったが、PCはOKでした。バックアップ用途が多いと思うので、工場出荷状態ではミラーリングになっていた方が良いと思いました。(RAIDの設定画面が出てこなかったような)ストライピングで設定してしまいましたので。
2015年2月8日
音が静かでよい
欠点はファイル並べ替えが日付順しかできない
ファイル名前順にもできるようにI・Oはするべきだ映像保存に大切ですよ
交換HDが高すぎる本体を購入して2台HDするほうがかなりやすくなる
2015年4月2日
パソコンの入れ替えのたびに、データを移していましたがこれがあると便利です。
2016年1月12日
MacのTimeMachineと簡易のホームサーバーとして使用していますが、
使いやすいです!
追加で外付けHDDを接続して容量の追加やバックアップが取れるのもいいです!
パーティーションを区切ることはできないようですが、
そこら辺はもっと本格的なホームサーバーの導入を検討する人なのかなと思います。