色: ベビーブルー|変更
価格:¥491+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2012年2月12日
マスキングテープにハマっていて、でもスタンプを押すには、
まずスタンプを買わないとな〜でもうまく出来るかしら、と、
不安でした。

そう思っていろいろ見ていたら、自前のテプラできれいに印字
出来るマスキングテープがキングジムさんから発売になってい
るではありませんか♪

早速バレンタインカード用にゲットしてみました。

印字はいつものテプラの印字となんら変わりません。
とてもきれいな出来上がりです。

貼った感じは、普通のマスキングテープよりはやや厚手ではあ
りますが、手でもちぎれますし、いい感じに出来上がります。

テープ単価は高めかもしれませんが、失敗無く印字出来、手軽
に使えるので、とても気に入っています!
ほかの色とかも欲しいです。
2015年5月13日
収納の仕分けテープ様に購入。
マステタイプなので貼り直しも簡単で、はがした後も残らず
紙素材の収納ボックスなどにも手軽に使えます。

色も地味目で、それでいて白地の文字が見やすくもあり
収納ボックスなどに「ママ 夏用」「パパ 冬用」などのテープを作って貼っています。
子供の携帯用ティッシュなどにも名前テープとして使い、なくなったら新しいものにそのまま張り替えたりもできて
とても重宝しています。

なくなってくるとすぐに買い足しておくほどのヘビーユーズです。
2013年4月4日
色はとてもきれいでかわいいのですが、
白い字だと、何が書いてあるのかが非常にわかりにくかったです。
濃いグレーの文字とか、ピンクでもう少し字が目立つ種類があるといいのに。
VINEメンバー2013年9月6日
チョットしたメモの内容を付箋感覚で付くって貼り付けられるので、
箱の中に何を入れたか忘れていちいち空けてみる手間がなくなりました。

身の回りのものの整理や一時保管するものを識別するにはもってこいの
テープです。

テープの幅が24ミリものものや白地のテープがあると、もっと文字が大きく
なって見やすくなるので是非出して欲しいところです。
ベスト500レビュアー2014年7月29日
テープは他の奴に比べて薄く、いかにもマスキングテープって感じがします。
使いやすいですが、お値段と比べるとちょっと高い気がします。

でも、茶色地に白文字はすっごく可愛くてお気に入りです!
ついつい沢山使ってしまいます♪

ノートにはってもいいし、プレゼントにもペタペタして可愛くなります。
お勧めです。
2015年5月27日
マスキングテープの色は淡くて素敵です。
ただ、思っていたよりインクのグレーが薄く、マスキングテープは貼るものの色が透けるので、色の濃いもの(黒のレターケースの見出し)に使うと、印字された字が見えにくいです。(テプラの印字は、+3で最も濃い設定にしました。)
白いファイルの背表紙に使うと、大丈夫です。
2016年2月4日
高齢の義母に部屋の整理を頼まれた際、何が入っているか義母にわかるよう全ての引出しにテプラシールを貼りました。貼り直しがきくのでとても便利です。
ただ字がグレーなので、年寄りには見えにくいのがマイナス1点です。
2016年3月15日
キッチン周りに使ってもよし、子どものおもちゃに貼ってもよし
ちょっとしたプレゼントの止めに印字して貼ってもよし。
重宝しています。
テプラを使って長いのですが、赤字に白文字などは白がハッキリしなくて、
不満な場合が少なくありませんでした。
この新製品もちょっと心配でしたが、
チョコレート色の半ツヤのマスキングテープ。
文字は少しグレーがかっていますが、意外とシック。
チョコレート色にあっています。

紙質の影響もありますが、シール面を剥がすのにちょっと苦労します。
爪を伸ばしておくのは良いかも知れません。
2015年12月3日
落ち着いた茶色なので、部屋のスイッチ、ゴミ箱の表示が、おしゃれになりました。
息子の文房具にも、目立ちすぎず、でもしっかり記名表示できて、満足です!
マステなので、細い鉛筆にしっかり巻きついてくれました。今までの白テープより、鉛筆にはとても使いやすかったので、まだまだ、使うところが増えそうです。