Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年3月12日
食品会社に勤務しておりますが、
この商品を知った時期と掲示板を追加したいと思った時期が重なった為、
購入にいたりました。

これまでホワイトボードに掲示物をマグネットを用いて貼り付けていましたが、
これがあればマグネットなしで綺麗に貼り付ける事ができます。
封筒に入った納品書も落ちず、なかなか重宝しております。
将来的には、自分の所属している部署から
プラスチックカバー製のマグネットを全排除しようかと思案しています。

欠点としては、
①高い
②剥がれにくい

②については、紙を貼り付ける時に、四隅の一角を折ってから貼る事により解消できますが、
①については、同サイズのホワイトボードと比較するとどうしようもありません。

ごく限られた環境にて、
プラスチックカバー制のマグネットを全排除できるメリットを取るか、
(いわゆる異物混入対策)
コストメリットを取るかによって、必要性が別れると思います。
2015年7月16日
紙が微弱の電気によりくっつくボードです。
コルクボードのように使おうと試しに購入しましたが、中々悪くありません。
紙を軽くボードに当てるだけで簡単に吸着します。
一度吸着すれば中々剥がれません。
紙全体が付箋の粘着力を帯びたようにピッタリ貼り付きます。
ピッタリとスキマなくくっつくので、簡単には剥がせません。紙の隅に一度折り目などを付けて貼り付けることを推奨します。
もしくは、紙の一部を銀の枠に乗せるように貼り付ける等。

因みに、旧着した紙の上に、さらに紙を乗せても粘着力は出ずに落下します。
直接黒いボードに当てないと吸着しないようです。

電池も9ヶ月持つとの事なので、余程の事がない限り大丈夫でしょう。
電池が切れそうになると、赤いランプが点滅するそうです。
切れた瞬間に全部の紙が落下するのか? と思うと中々シュールです。

今回は普段常用しているコルクボードと同じサイズのを買ってみましたが、正直もう少し大きめでも良いと感じました。
ただ、これ以上大きいのだと結構値が張るので導入は考えモノです。