2015年7月2日
階段の掃除に便利かと思い購入したが、カドや隅っこは全くゴミが取れない。
それもそのはずで、ローラーブラシが壁から2センチくらいのところしか届いておらず、これで隅っこをどうやってかき込むんだ、という事。
稼働時間が長くなったという事はパワーも落ちたととらえるべきで、カーペットやラグで掛ければみるみる回転がゴミを取るどころの話ではない。
小麦粉のような粉も、ブラシの細かい密度からは考えられないほど全く取れず、いたずらにブラシの跡を付けているだけ。
当然埃やちりなども同じ事で、少々白く積ってしまった埃などは同じくブラシの跡を付けているに過ぎない。
未だにテレビで宣伝しているのを見て、その誇大ともいえる文句の数々に怒りを感じ思わず投稿してしまった。
こんなのを買うくらいなら、あと2万円ほど足してダイソンの充電式ハンディクリーナーを買った方が絶対にお勧め。
2015年4月16日
階段の掃除が億劫だったのでCMで階段掃除をらくらくやっているのを見てamazonにて購入。
早速充電して使用したところ・・・・・
はいまったく吸い込みませんw
角はまるで吸い込まず、平面でも誇りが固まりになってると吸い込むどころか吹き飛ばします。
ショップジャパンさん、こんな詐欺商品売って舐めてるの?
さすがに怒りを抑え切れません。
皆さんも詐欺商品に気をつけてください!
1コメント1件|107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月7日
掃除が簡単にできると楽しみにしてました。TVで確か音が静かと言ってたと思いますが、工事中みたいな騒音、そして、全然きれいに掃除されない。がっかりでした。その日のうちに返品しました。
2015年5月17日
ショップジャパンではなく同商品を製造しているメーカーに物申す。詐欺師野郎‼️宣伝とは遙か宇宙的にかけ離れた超誇大宣伝。物凄く商品を楽しみにしていた為、この落胆とショックはひどいものだった。頼みます、善良な消費者を騙すのは
いくら何回も掃除してもあちこちにゴミは散らかったままだし、このまま泣き寝入り❓
2015年7月9日
吸引力がなくスイッチを止めればごみが落ちてきます。
階段用にと思いましたが端や角にゴミが残ります。
2015年9月24日
ショップジャパンのホームページで購入。
購入する前に、こちらのレビューを拝見していればよかったと後悔しています。
コードレスとはいえ、あまりの吸引力の悪さと髪の毛はブラシ部分に絡みつきストレスになるだけでガッカリです。
ホウキで掃くのと変わらないレベルで、掃き掃除ではゴミクズが残ってしまうという感覚です。
ご購入をお考えの方は電動式のホウキと思った方がいいかと。
クイックルワイパー(替えのシートは百均)のほうが全然仕事してくれます。
性能と価格が見合わず割高だと感じました。
また、充電時間が6~8時間要するため届いて即日使用は不可です。
使用後も39日以内なら返品可能とのことなので先日返品しました。
ただ送料は自己負担になり、ヤマトさんで1520円(東海地区)しました。
今マキタさんの充電式コードレスクリーナーを購入しようか検討中です。
2015年7月13日
テレビと全然違う性能でした!
買って損したNo.1の商品でした!
2015年9月29日
CMとはまったく違う...吸い込む所か吐き出す始末なんだこれ...隅のゴミも取れないしゴミですわ('^ω^`) ショップジャパンは詐欺、はっきりわかんだね。(淫夢)
2015年7月11日
長い間、ネット商品を愛用しています。

今まで、ネット商品で裏切られたことは一度もありませんでした。
ところが、今度だけは大失敗でした。

ゴミを吸うどころか、吐き出してしまうのです。
イライラ感がつのって、逆にストレスが溜まるだけです。
こんな粗悪品をシャーシャーとテレビコマーシャルしている
販売元が、心底、許せません。

現在、まったく使用していません。
皆さん、決して買ってはいけません。
ベスト500レビュアー2015年7月20日
用途がイマイチわかりづらい
静かに掃きだすと云う割には五月蝿くて
角に届かない、結局100均一の箒とフロアモップに戻りました。
これ本当に正規品か?