2015年6月8日
主に保管&持運ぶため購入です。早い配送と到着後の対応が良かったです。
デザインは問題なく、ふたが軽い磁石入りでピタッとしますが、薬品特有の香りが数日程します。
黒塗料や接着糊の溢れがケース中や外、灰色生地等の部分的に付着があり、作りの粗が所々見受けられました。
ペン入れの所がゴム製で強度面が心配です。

販売社サイトに保護フィルムの貼る説明が掲載あり、追加で1枚送って下さり好印象でした。
傷から守れるけど、皆さんのおっしゃる通りフィルム内に気泡が残り易いので星4です。
2015年8月26日
初めてのタブレット。どの商品がよいのか迷ったが、レビューの高かったこの商品を選びました。
製品はしっかりしており、使いやすいです。しっかりとふたが閉まるうえ、さらに赤いベルトが付いています。
購入後、張り方のPDFファイルとともにメールが送られてきました。失敗しましたが、連絡するともう一枚無料で送ってくれ、親切で良心的だと感じました。
お勧めです。
2015年4月16日
ast21購入後、量販店にカバーを見に行ったところ4000円程度もすることが分かり、安いカバーはないかと探した結果、この商品を購入しました。
2000円未満ながら保護フィルムも付いており、カバー開閉による画面オンオフも機能し、満足しています。
落下時の保護にもなりそうです。
ただし、画面隅の操作が反応しにくい部分もありますが、他のカバーでも同じようなものではないかと思います。
2015年8月30日
レビューを書くと300円分のギフト券がもらえるから(笑)。
しかもレビュー記入後に名前等を書いて応募する仕組みなので、
低評価もつけにくいってわけ(笑)(笑)。

ちなみにこの会社はアマゾンレビューを非常に気にしているらしく、
「★3は『マイナス評価』だから普通かなと思ったらレビューする前に連絡しろ」
とメールしてきます(苦笑)。

さて、レビュー水増しと「高評価」の実態を指摘したところで
本商品の【本当のレビュー】をしよう。
あまりに【本当のレビュー】すぎて消されるかもしれないが(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

まず商品画像を見てみると頑丈な質感であるように思える。
しかし、届いてみるとビックリ!
薄すぎ。
ペラッペラですね。
全く守ってくれそうにありません。
100円ショップの財布って感じです。

作りは、ケースの端と端を爪で引っ掛けて挟むだけというものですが、
この締め付けが非常にきつい。
本体を挟まずにそのまま閉じてちょうどいいくらいなのです。
本体を挟んでしまうともう大変。
きつ過ぎる締め付けによって機体が悲鳴をあげてしまいます。

一苦労してうまく閉じたカバー状態のままなら
きついなりに安定感があるのかもしれませんね。
ただし、どこかの枠にはめ込む、
マグネットで固定する、などの作りは一切ありません。
よって開いて使う際には何の引っ掛かりもなくなるため、
荒ぶる本体を抑えるものは何もありません。

そこで登場赤バンド!なわけですが、
閉じる時に使うものなので意味が無い。

さらに、さすがにこれはレビューでも指摘されざるを得なかったのか、
赤バンドがきついきついと言われています。
そもそもケース自体からしてきついのは先に述べた通りなので、
もはや限度を超えるレベルであることは容易に想像がつくでしょう。
ケースがペラペラであるだけでなく、
締め付けがきっついことによる本体へのダメージ、
ダメ押しに使用時の不安定っぷりと、
どこをどうすりゃ高評価がつくのかと呆れ果てますね。

ところで赤バンドを巻くということは何を意味するかお分かりだろうか。
そう、使用時には逐一外さなければならないのである。

面倒な上に色んな意味で安定しない。
これがこの製品の嘘偽りなき本質である。

断言する。
1500円位の別商品のほうが圧倒的にいい。
そもそもこの商品はギフト券分高くされているためにボッタクリ値段とも言えるが(笑)、
同値であったとしても質的には完全に落第点である。

*早速300円を必死に守ろうとしている者がいるようだ(笑)。
2015年4月17日
タブレットケースとして、軽さ、丈夫さを求めていたので満足しています。

折角本体が軽量なのにケースが重ければ意味ありません。
見た目もしっかりしていて丈夫です。PUなので寿命は期待していませんが、もともとタブレットの製品としての寿命も2-3年ですので問題ないと思います。

フィルムも想像よりもしっかりしていました。スマホのときに購入した700-800円(フィルムのみ)で売っているものと変わりませんでした。

普通のデザインで、普通に使えるケースが欲しい人にはオススメです。
2015年3月7日
リーズナブルですが、価格以上の品質は充分備えていると思います。
横向きスタンドは安定感があり、2段(フック部も使えば3段)の固定箇所も便利です。
保護シートはあまり使ったことがなく比較はできませんが、問題なく貼れました。失敗してももう1枚貰えるという安心感もプラス評価です。
フックがカッチリはまるのでバンドは不要です。がっちりハマりすぎて固い点が☆マイナス1。
2015年8月12日
保護フィルムを貼るのが苦手で、失敗してしまったのですが、1回までは無償で対応して頂けるのが本当にありがたいです。

赤いバンドも素敵です。もっとも、ちゃんと閉まりますし、ちょいちょい開閉する方は不要かもしれません。
あと、SDカード入れが付いていたり、画面拭きも付いているあたりが素晴らしいです。

自分はちょっと太めのタッチペンを購入してしまったので、ペン指しにペンが入らないというアクシデントがありました。
タッチペンを買われるときは要注意です。
2015年3月4日
頑丈というかシッカリしています。裸だと滑り落ちそうですが、このケースをつければ安全です。アマゾンで購入したナビ用の取り付け部品が今一歩で、このケースで代用しています。運転の邪魔にならず、ダッシュボードで滑らず、お気に入りです。正しい使用方法ではありませんが、goodです。
2015年8月4日
タブレットの四隅で固定するということで、若干不安はありましたが、
想像よりはるかにしっかりと固定できます。
しかも、落下時にぶつけがちなコーナーを守ってくれるので、安心感が大きいです。
画面保護シートを貼る時にゴミが入ってしまいましたが、連絡したらスグに再送していただけたので
納得のいく仕上がりにできました。
赤いゴムバンドは無くてもしっかりとカバーできるので不要かと思いましたが、
ふた部分に縦に(無理に)かけてみたら片手保持のためのハンドストラップのようにも使えました。
ただし、ゴムが伸びるのと、ふた部分の上下にバンド跡がのこるのでオススメはしません。
2015年3月29日
上カバーの爪部分が固いため、閉めたら開くのに苦労する。タブレットに傷が付いてしまいそう。ドライヤーで爪をあぶって柔らかくしてから形状修正したらよくなった。