2016年4月23日
mineo Aプランで端末を設定し使用中で老眼には扱いやすいがガラケーより重たいので大変。
2015年9月2日
特徴的なedge部分は、まだ有効な使い方を理解していません。
ただ、ディスプレイ・処理速度・バッテリどれもかなりいいと感じます。

特にバッテリは比較的厳しい評価が多かった為、
少し心配していましたが平日 昼休みにwebの閲覧を行う程度(30分程度)なら48h程度は十分な感じです。
自分の使い方だと、使用時間の多い時でも1日は持ちそうで、安心しました。
2015年10月29日
MineoのAプランで使えました。ロック解除は不要でした。Docomoバージョンより1万円以上安いので、auバージョンを選びました。
もともと、とても高価な端末ですし、このような素晴らしい端末を、安く手に入れることができ、嬉しいです。
とくにSペンは、クリッピングや手書きメモなど、とても便利に使っています。カメラのピントがあいにくいのが残念ですが、画質は良いです。指紋認証は、手を洗った直後など、認識率が非常に悪いことがありますが、ログインやパスワード管理ソフトの利用がとても便利になりました。Androidはロリポップにアップできました。この機種までは、MicroSDが使えますし、バッテリーも交換できます。
ペンの有益さにとても感動したので、スマホはGalaxy noteシリーズ、と決めました。次は、Galaxy note 5が安くなるのを待ちます。
2015年9月21日
品質はすごく良いです。こんな安い値段で買えるのは、本当に嬉しかった!
2015年12月14日
モバイルチルドレンから購入です。梱包も不安なく迅速に対応頂けました。
Note3から変更です。いいものだと思います。ペン付は、正直これしか選択肢がありません。
あと既報ですがLollipopにするとLineの通知が来ません。注意下さい。私はAutomateで定期的に起動させています。
2015年9月21日
見て、かっこいい!って思える綺麗でセンスあるディスプレイ。アイデアを感じさせる端末。
エッジ部分は2つめのディスプレイとして、操作の自由度が高まっている。
Androidの最新OSを活かした最先端のデザインで、Androidのインターフェースデザインの中でもかなりレベルが高いマテリアルデザイン。
コマンドを入力することで、auやドコモやソフトバンクどこでも使えるsimフリー化ができる。将来に渡って、確実に便利に使えると思う。
2016年2月2日
Note3から機種変しました。Note3が良かったのでNote5まで待つつもりが壊れてしまいEdgeに。3が良かったので期待しすぎちゃったのかまずまずな感じ。バッテリーのもちが悪いかなぁ