2015年12月17日
装着感は申し分なしでマイクで録音される音は素晴らしい音質だと思いますが
イヤホンの周波数レンジがやや狭く(100~10000Hz)星ひとつ減じました。
ただ、良く聴いてみるとリアルさは決して失われていません。
あくまでも同時モニター用のイヤホンと割り切れば不満はありません。
PCあるいはスマホとかタブレットへ転送して良質のイヤホンで聞くと文句のつけようがありません。
楽器の生演奏よし、環境音よしで総じて素晴らしいバイノーラルマイクです。
2015年11月11日
音質は満足しています
ただ私の耳にはちょっと大きかったので長くは付けていられない
2015年12月7日
初めて使用しました。ある集会を録音して知人にお知らせしたいと思い、マイクの存在がわからないように集会に持参。側を通る車の音やまわりの肉声、スピーカーカーからの主催者の声などが臨場感があり、まるで目の前の雰囲気が伝わってきます。みずみずしい音です。買ってよかった。