2015年6月1日
海に着いたら波が良くて、ワックスを適当にゴリゴリして海に出たはいいが、塗りが甘くてツルツル滑り、テイクオフで大変な思いを何度かしたことあるようなせっかちさんにはおすすめです。
毎回ワックスをゴリゴリする手間がはぶけて、溶けてベタベタすることもなくなります。
ラバーでない部分ではなにげ滑ります。
なので、オールジャージやラッシュでは滑りますので、胸の部分がラバーになっているラッシュやタッパーの使用をおすすめします。
欠点は、波待ちして座っている箇所は摩擦が多いのではがれやすいです。
結構な値段だけに剥がれてしまうとショックです。
なので、個人的なオススメはショートの方でも多めのロング用の購入をオススメします。
余りますので、剥がれても予備ができます。
それか剥がれやすい箇所だけ最初からワックスでいいかも。
ロングの方は長く使用する事を考えると。
ロング用とショートの2セット買うことになるかもしれません。
板が新品の時に貼ることをオススメします。