価格:¥999+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月25日
購入直後は問題なかったのですが、
約1年持たないうちに走行中にスマートフォンを挟んでいる裏側の留め具(角度調整部)が緩くなります。
締め付け直しを4~5回ほど繰り返すと、プラスチック製の留め具は緩くなり固定できなくなりました。
1年保証付とのことで、販売店「満点プラス」へ連絡したところ、
走行中に倒れてくる状況を動画で撮って送ってくれ、と言われサポートの悪さに驚きました。
また、販売元のお問合せ先電話番号:「050-5534-3138」へ掛けましたが、
英語の自動音声が流れ、留守電状態となり、全く電話での連絡が取れません。

沢山評価のついている商品なので安心してましたが、
販売店の対応で残念な思いをする典型例と感じました。

店舗名: 満点プラス
JP
運営責任者名: 花田咲

-----------------------
再レビュー <2015.12.03>

その後、サポート担当者とメールにて何度か連絡を取り合った所、
商品の不具合との判断をいただき無償交換に応じてもらえました。
再送商品は現在しっかりとロックされております。
もし、当初の対応「動画を送信してほしい」で諦めてしまった場合は、
商品の不具合をこの商品の品質と勘違いし、二度と買わないと思っていたと思います。
従いまして、-1評価としました。
1コメント1件|174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月1日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

模造品が出てるということなので、正規品のパッケージの写真を載せておきます。私も別の製品で模造品らしく粗悪品を買ってしまって大失敗をした経験があります。パッケージから全く違ったことを覚えています。おまけに調べたら模造品が多い製品だった。だからパッケージの写真は何らかの参考になると思っています。当時のことで失敗したと思ってることありますが、それは返品しなかったことですね。非正規模造品の場合は返品の正当な理由になるのでアマゾンのカスタマーセンターへ連絡をして交渉をしたほうがいいと思います。

さて、本体はTT-SH08ですが、SH07との大きな違いは、軸が動くかどうかですね。動くほうがSH08です。1次元方向に前後に動かせてクリック感がありますね。おける位置がSH07よりは自由度があるのですが、その分製品が大きいと感じます。アームも大きくって吸盤も半径で1センチほど大きいようです。かなりがっちりしています。吸盤はどちらも粘着性があるのでちょっとやそっとではびくともしませんね。SH08のほうがより重量のあるものでも対応できるように思えます。

使えるものはスマホだけじゃなくてガラゲーでもOKですし、それ以外にも10,000mAhくらいのバッテリでも、コンパクトカメラでもアクションカメラでも何でも挟めますね。車載用ですが、窓ガラスにもはれますから応用範囲は広いですね。ただ、長期活用では吸盤がジェル状なこともあって設置場所に片がついたりすることはどうなんだろうということがありますから、時々チェックしたほうがいいかもしれません。また、このタイプのジェル状のものは汚れたら中性洗剤で軽く洗い落として吸着性も復活しますね。水分がなくなったり汚れは吸着性を弱くするので剥がれやすいと感じた時は少し洗ってやったほうがいいと思ってみています。

貼るときは、ダッシュボードなど貼るところも埃がついていないように予めセロハンテープなどで埃を吸着したあとにつけるとよいでしょう。とかくこのタイプの吸盤は埃の影響が大きく出ます。
2015年4月4日
「beauty life shop」から購入したら偽物が届きました。
発送元がAmazonだったので信用して販売元まで確認してなかった・・・
皆さん、ぜひご注意を!!

チャイナ製造の偽物だったので、速攻返品しました。
スマホ取り付けるのに、チャイナ品質偽物では安心して走行できませんから!!

【追記3】
追記2を更新したら即消えましたが、新たに私が偽物つかまされたショップが復活・・・
この2店は関係あるのかな??
気をつけてください!!

【追記2】偽業者情報
「細井激安屋」なるショップで購入された方のパッケージ写真見ました!
まさに、私のところに来た偽物とまったく同じでした!!

皆さん、気をつけてください!!

【追記】
正規販売店と記載あったショップから改めて購入したところ、きちんと「本物」が届きました!!
偽物とは全然違い、しっかりとした作り(偽物は開けたらボルトが転がって落ちてきて不審に思い気づきました)で、冊子の説明書(日本語含む6ヶ国語)、1年間の保証書もきちんと入っていました!(もちろん偽物には一切何も入ってなかったです・・・)
実際使用して良かったら、仕事用とプライベート用としてもう1台購入しようと思ってます。
⇒もう1個購入しました!もちろん正規品!
2015年2月13日
これはコスパが大変良い商品です。フロントガラスに付ければガッチリ固定されます。またiphone6のケース付きでも余裕で挟んでくれます。
2016年6月14日
全く違うのが届きました。
発送から家に届くまでの予定日も5日ほど過ぎてました
連絡をしても返信は帰ってきません
我慢して待ってたものの結局届いたのは違う会社のでした
それに、新品と書いてあったはずなのに箱はボロボロ
中身は開けてあって使ってる感もある
ありえないです
ベストセラーで信頼のおけるAmazonでのお買い物だっただけに
残念さがあります
2015年4月28日
26年式ダイハツムーブのダッシュボードに取り付けました。取り付け面は細かいシボが有り、若干平面ではありませんでしたが、しっかり付いています。ほかの方のレヴューを参考に、取り付け時に水分を含んだ布で取り付け面を拭き、水滴が残った状態で取り付けました。製品の質感や動作も納得できるものでした。よくできた製品だと思います。
2015年7月16日
なかなかくっ付かないです。運転中に落ちてきて危なかったので使えていません。
2015年6月14日
しっかりした作り。吸盤面が大きく安定性があります。スマートフォンの重量であれば、各ジョイント部分に強度の不安はありません。本体下部に収納されたアンダーガード部分は、下方向に引き開くとライトニングケーブルを通すには十分な切り欠きが現れます。ちなみに、自分が使用しているAUX用の音楽ケーブルは、ヘッドが大きくて通せませんでしたσ^_^; そこで、挟む位置をスマートフォンの下寄りにし、音楽ケーブルはアンダーガードを通さずに使っています。重心が上になってしまいますが、それでも画面のブレは感じません。
2015年6月11日
サンプル品をいただいたのでレビューを。
本製品は、ゲル吸盤を採用していて、とても吸着力が強い車載ホルダーです。

同梱物は、ホルダー上下(上部ホルダーと固定マウント)と、説明書類です。
説明書は、安心の日本語表記ありです。
ホルダーの重さは、実測で182g。
ホルダーの組み立ては簡単で、上下をはめるだけ。

ホルダーの横に付いているリリースボタンを押すと、「にゅー」っと横に開いていきます。
アームを横に開いてから、スマホを挟み込む形になります。幅55~100mmまでのスマートフォンとケース等に対応しています。
嬉しいのが、アームの抑え部分。柔らかいひだひだのゴム素材でできていて、スマホ本体を傷つける心配がありません。
ゴムで滑り止めにもなっているので、自動車のブレーキの衝撃で飛んで行ってしまう心配もなさそうです。

クリップ部は、360度自由に回転可能です。スマホを横向きにもセットできます。
留め具(スマホを支える台座)を出せば、スマホを支える台になります。
この留め具の下のところには隙間が空けられているので、充電ケーブルやイヤホンのケーブルを通せます。

台座の上にあるレバーをパチンと閉めれば、ゲル吸盤で強力に吸着します。
多少ザラザラした面に取り付けても、全くビクともしない吸着力です。
表面がつるつるのところじゃなくても、ちょっとしたシボ加工程度のところなら問題なくくっつきます(粗すぎるのはさすがに無理なようです)。
より完璧に吸着させるには、ホルダーの吸盤及びくっつく表面を清潔に拭き取ること、ホルダーの吸盤をしっかり表面に押さえつけてからレバーを下ろすこと、この2つが重要です。

TT-SH08は、評判通り(評判以上?)の強力な吸着力でした。自動車の車載用だけではなく、デスクのスマホ用スタンドとしても使えます。
2015年6月25日
模造品が届きましたが、返品・返金の対応は問題ありませんでした。