2015年4月7日
大変明るく、2Fからの照明にも十分。ただ説明書が英文の為、いじりながらの設定で困ります。
スイッチ類だけでも簡単な和文説明書があれば助かりますけど。
2015年9月18日
説明文が英文だったので解りずらい面があった。本体を取り付ける時ネジくぎが3本無かった事と、それを外さなければ取り付けられない事が解ったのとネジが小さすぎて困った。
でも何とか取り付けられ、実際の評価はまんざらでもなかったです。
出来る事なら販売される時、英文であれば日本語の説明文にお願いしたかったです。
2015年12月17日
一時点灯時間を最小にしても、点灯したままになって消灯しなくなりました。
明るさと時間の調整つまみを何度か動かしているうちに消灯しました。
その後は、時々点灯時間が長くなって、消灯しないんじゃないかと不安になるような、
点灯時間の変動がありますが、まずまず作動しています。
国産じゃないから、こんなもんなんですかね?
購入した後で、製品保証が無いことがわかり、耐久性に不安が残ります。
2015年11月26日
まず暗いとレビューが有りますが100vじゃないのでそこまでは無理でしょう、明るさは十分合格です、防水は大丈夫か気になるのでソーラーパネル部を開いたら何も防水はされておらず雨は入り放題です、水抜穴か不明ですが小さく明いてるが位置的にも水抜とは思えない、濡れても大丈夫なのか?セロテープ止めされてる配線もお粗末だなと感じます、シリコンコーキングしました、本体のバッテリー収納部はパッキンが付いており一応防水されてるようですがシリコン打っときました、また蓋を閉じてネジを閉め込んだら蓋を突き抜けて意味を成さない物へとトランスフォームした為に新たに少し大きなビスに変えました、続き本体led部を開こうとしましたが固すぎてネジが回りませんでした、ネジ自体が軟らかそうで無理に回せばナメて終了が目に見えますのであきらめました、led部を良く見るとパッキンがされてるのが確認できたので良しとしました(水が入らないよう祈るだけ)
他のレビューにも有るように取説は英語で粗末な絵しか無く 全く意味不明でした 初充電がされており 一通りのテストが出来たので問題なく設置出来ましたが手探りなので時間が掛かりました メインのスイッチも常時点灯、センサー点灯、offの3通りですがこれも変な表示でどこがセンサー点灯なのか探るのも手間でした、これで4000円を越えてたら評価はもっと下がりますが送料込みで3360円は上出来じゃないでしょうか? 十分明るく電源不要、センサーもバッチリ反応し、値段も安くて今のところコスパ高く良い製品です、気になる事は昼でも点灯する事とどれくらい持つのか ですね、あと夜間帰ってきたら何も無いのに点灯してたのが不気味な感じがしました。(見えない何かが居たのか?)
様子をみて早く壊れたらまたレビューします。
2015年8月30日
これは、と思い、即購入しましたが、防雨構造なのか、書いて無かった事に、気付いた時は、購入後でした。はたして、防水構造なのか?
2015年9月18日
とても明るいです、コードも長くて十分です。電池要らずで経済的です。
2015年8月25日
明るさは、とても良いです。
ただ、センサーの反応にバラツキがあります。
2015年10月17日
二組みを購入しましたが、ひとつは非常にガーデンライトとして活躍していますが、ひとつは不良品でした。照明も付かず不要の長物になっています
2015年12月21日
VRが3個もついて色々センサーの調整ができるのに安価。
明るさは期待したほどではなかったものの15wの直管蛍光灯くらい
の明るさで、とりあえず満足。
しかし、値段が安いなりの品質でライトのケースはゆるやかに
波打ちバリもあり、成形の質の悪さが見て取れます。ゴムシールは
あるものの溝にうまく入っていなかったり。
分解してして発泡ブチルで防水したり、ソーラーパネルはジップロッ
クして、自分でできる防水はしておきましたが耐久性がどうなるか
はわかりません。
壊れても、ソーラーパネルだけでも開放電圧で12.8V出てたんで
パーツ取りしてなんかに利用しすればいいし。
安心が欲しいなら、ちゃんとしたものを実店舗で購入したほうが良い
ですが、ちょっとの苦労など楽しめちゃう人には面白い商品だと思い
ます。
2015年10月30日
これは明るいです!
以前使ってたのより灯りがほしかったのでこれに!
センサーの反応もバッチリ!!