2015年10月2日
⭕選定の理由
-自宅の駐車場に傾斜があり通常のスタンドでは不安定なため。
-コンパクトに3台置けること。

⭕良い点
-幼児用の自転車含め安定して置ける。
-想像していた通りコンパクトに3台停車可能。

⭕気になる点
-構造上仕方のない面もあるが、組み立ての際にパイプの中にボルトやナットが落ちる可能性がある。実際にワッシャーが一つ入り取れなくなった。

⭕まとめ
商品は想像通りで現状では満足。私はワッシャーの予備を持っていたので問題なかったが構造上の課題で星1つ減らし星4つとさせていただきます。
2015年11月1日
①レビューを読んで、作りがしっかりしていそうなこちらを買いました。
作りはがっしりしていますし、ひっくり返して組み立てれば、レビューにあるようなねじを落とし込む様なこともありませんでした。

がしかし、目的とする省スペース化はできませんでした。
もう一度買い直すかどうかを悩んでいます。

②1回目が作りがよかったので、もう一度購入しましたが、今回は、ラックの部分がゆがんでいたので、交換を申請しました
お店の人の対応も迅速でよかったです。工業製品は、時々はずれもありますが、お店の人の対応がよければ、問題ないと思っています。もう、これ以上の必要はないですけど、個々のお店で購入してよかったです。
2015年9月22日
おととい注文、昨晩に届き、本日組み立て。

基本的には簡単なものでした。
途中、ボルトやナットが裏から穴に入ってしまい少しだけあたふた。
まあ順調にと思いきやなぜか最後のナットが閉まらず嚙み合わせかと何か所か入れ替えてみたがやはり駄目。

代替えのナット探す、インシュロックで押える等で無駄な時間の方がかかってしまったのが残念です。
予備ついてたらいいのに。

仮にしておいたので後ほどボルト、ナット1セット送ってください。

最終的には地面が砂利と土なので内側四方に長さ30センチのペグをうちアンカー穴にもペグ+インシュロックしましたので
少しだけファジィさがある感じで良い感じに固定されました。

商品的には頑丈で良いものだと思います。
他の3000円台のレビューが多いがイマイチの評価の安い商品にしなくてよかった。
2016年3月18日
商品はしっかりしていてよいと思います。基本的には満足です。
組み立て時の「ネジ」が一本不良品(アタマがツルツル)でしたが、アマゾン経由で申し出たら、迅速にネジを1本だけ送ってくれました。

①地面に「ペグ(細い杭)」などで固定する必要があります。固定しないと、自転車を置く際に動いて使えません。
ペグは、ホームセンターで、200円ほどで売ってます。長さは30~40cmくらいあればよいかと。
土の上ではペグ打ちは簡単ですが、コンクリート上では、ちょっとした「工事」になるので、注意と覚悟が必要です。

②我が家では電動ママチャリ2台+普通自転車の計3台で利用していますが、3台並ぶとキツキツで取り出しにくいので、両橋に電チャリ、そして反対方向から真ん中に普通自転車を置いてます。もう少し幅があればベストですが・・・
両端は、ぶつければ溝に前輪がハマりますが、真ん中は前輪を持ち上げる必要があるので、真ん中に電チャリは、かなり苦労しますよ(笑)。

自転車がスッキリ収納できて満足です。
2016年5月19日
子供たちの自転車12インチから16インチ、24インチの自転車の3台固定に使っています。小さい自転車は、気持ち傾く事はありますが、強風の日も倒れず固定できています。
本体は固定せずコンクリートの上ですが、気になるほどずれる事もないです。
落ち葉などが、風でたまることがありますが、さっと動かして掃除する事も出来るので、うちは固定無しで良さそうです。
組み立ても、女一人で10分もあれば出来るので、さほど難しくありませんた。
自転車を固定したり、取り出すのも、5歳児でも、簡単にできます。
2016年4月9日
チャイルドシート式電動自転車と子供用自転車の2台で使用しています。

風が強く、自転車が倒れるのが嫌だったのでいくつかのメーカー品のレビューを見てこれを購入しました。
チャイルドシート付の大人自転車はシートもかけているので強い風の時は傾いていましたが、通常の横風では倒れません。
他社のものは使用したことがありませんので比較できませんがほぼ満足しています。
2015年10月28日
傾斜のあるスペースに自転車4台並べてましたが、バランスが悪く直ぐに倒れたり、見栄えも良くなかったのが悩みでした。
レビューを見比べて、こちらにして大正解でした。
傾斜でも安定してとめられ、子供達もきちんとスペースに納めてくれるようになり、スッキリ綺麗に纏まりました。出来れば4台用まであると良かったです。
2015年9月28日
コストパフォーマンスが良いので、細々したところは許容範囲です。
ナットが一つ少なくて、ワッシャーが一つ多かったので、販売店には、追加を依頼。
組み立ては、ボルトとナット6ヶ所というシンプルさ。
上部に引っ掛かってしまうので、タイヤ径が小さい自転車には不向き。
 →上部のバーをU字型にするなどすると、小さな径のタイヤにも対応できるのでは?
片側スタンドの自転車に不向き。
 →斜めにも駐輪できるオプションか、選択制にできたらベター。
2015年9月14日
子供の自転車3台、
それぞれ16インチ20インチ22インチ、
しっかり停められて満足しています。
組み立てる時の、ボルト、ナットが
ねじ込む時に黒い枠の中に入ってしまい
焦りました。
2015年8月3日
組み立ても簡単でしっかりしています。ナットがひとつ足りず、ボルトが一つ多いというおまけ付きでしたが(笑)安いので良しとします。