2015年10月2日
⭕選定の理由
-自宅の駐車場に傾斜があり通常のスタンドでは不安定なため。
-コンパクトに3台置けること。

⭕良い点
-幼児用の自転車含め安定して置ける。
-想像していた通りコンパクトに3台停車可能。

⭕気になる点
-構造上仕方のない面もあるが、組み立ての際にパイプの中にボルトやナットが落ちる可能性がある。実際にワッシャーが一つ入り取れなくなった。

⭕まとめ
商品は想像通りで現状では満足。私はワッシャーの予備を持っていたので問題なかったが構造上の課題で星1つ減らし星4つとさせていただきます。
2015年10月28日
傾斜のあるスペースに自転車4台並べてましたが、バランスが悪く直ぐに倒れたり、見栄えも良くなかったのが悩みでした。
レビューを見比べて、こちらにして大正解でした。
傾斜でも安定してとめられ、子供達もきちんとスペースに納めてくれるようになり、スッキリ綺麗に纏まりました。出来れば4台用まであると良かったです。
2015年9月14日
子供の自転車3台、
それぞれ16インチ20インチ22インチ、
しっかり停められて満足しています。
組み立てる時の、ボルト、ナットが
ねじ込む時に黒い枠の中に入ってしまい
焦りました。
2015年9月28日
コストパフォーマンスが良いので、細々したところは許容範囲です。
ナットが一つ少なくて、ワッシャーが一つ多かったので、販売店には、追加を依頼。
組み立ては、ボルトとナット6ヶ所というシンプルさ。
上部に引っ掛かってしまうので、タイヤ径が小さい自転車には不向き。
 →上部のバーをU字型にするなどすると、小さな径のタイヤにも対応できるのでは?
片側スタンドの自転車に不向き。
 →斜めにも駐輪できるオプションか、選択制にできたらベター。
2015年9月22日
おととい注文、昨晩に届き、本日組み立て。

基本的には簡単なものでした。
途中、ボルトやナットが裏から穴に入ってしまい少しだけあたふた。
まあ順調にと思いきやなぜか最後のナットが閉まらず嚙み合わせかと何か所か入れ替えてみたがやはり駄目。

代替えのナット探す、インシュロックで押える等で無駄な時間の方がかかってしまったのが残念です。
予備ついてたらいいのに。

仮にしておいたので後ほどボルト、ナット1セット送ってください。

最終的には地面が砂利と土なので内側四方に長さ30センチのペグをうちアンカー穴にもペグ+インシュロックしましたので
少しだけファジィさがある感じで良い感じに固定されました。

商品的には頑丈で良いものだと思います。
他の3000円台のレビューが多いがイマイチの評価の安い商品にしなくてよかった。
2016年4月9日
チャイルドシート式電動自転車と子供用自転車の2台で使用しています。

風が強く、自転車が倒れるのが嫌だったのでいくつかのメーカー品のレビューを見てこれを購入しました。
チャイルドシート付の大人自転車はシートもかけているので強い風の時は傾いていましたが、通常の横風では倒れません。
他社のものは使用したことがありませんので比較できませんがほぼ満足しています。
2016年5月10日
いろいろなメーカーやタイプの中でこの商品を購入しました。
自分で組み立てましたが、簡単でした。
ただ本体が軽い・・・
庭に置き子供の自転車をのせましたが、風の強い日には自転車をのせたままスタンドごと風で移動していました。
結局、キャンプテント用のペグで庭にスタンドを固定しました。
ペグが打てないコンクリートの設置には注意が必要と思います。
2015年8月3日
組み立ても簡単でしっかりしています。ナットがひとつ足りず、ボルトが一つ多いというおまけ付きでしたが(笑)安いので良しとします。
2016年5月20日
風が吹いても自転車が倒れず、とても良いです。自転車3台では、ハンドルとカゴが干渉します。3台全部が26インチのものではきついですね。アンカーを使用するとさらに使い勝手が良いと思いますが、注意して自転車を乗せればあまり困ることはありませんでした。
2015年11月8日
組立の時の「部品が枠の内部に落ちてしまう」のコメントがありましたが、私も落としてしまい苦労しました。
でも出来上がった商品は、しっかりしていて安定感があります。