2015年8月6日
ドアポケットや仕切り板など細かいところまでよくできていて、
プチサンプルを楽しくすっきり収納できます。
リラックマの顔はシールなので、貼らなければシンプルなデザインで使えます。
1/6サイズのドールハウスに置くのによいサイズだと思います。
VINEメンバー2015年3月3日
店頭で見かけて購入。
別売りのリラックマ ナチュラルマーケット を一緒に飾るとかわいいと思いますが、そちらは未購入なので。
全部いっぺんに入るといいかと思います。

冷蔵庫のつくりはよいと思います。
家にある冷蔵庫をそのままミニチュアにした感じです。
シールが入ってるので自分流にアレンジしてはることもできます・・・が、そのシールしかリラックマっぽさがないので
シールなしでもリラックマっぽさが出ればよかったかなぁとも思います。
2016年3月22日
茶色の本体に、リラックマのシールを貼るタイプです。
うまく貼れなくて気泡が入ってしまって残念……。
たくさん収納できるので、楽しくデイスプレイしたいと思います。
2016年4月1日
意外に大きい?子供も喜んでいました。リラックマだしね!今ある小物を入れて遊んでいます。ありがとうございました。
2016年1月20日
パッケージが21センチなら中身は18センチ程度だろと余裕かまして開けてみたら箱にみっちり入ってました。
我が家のオビツ11の身長が13センチで冷蔵庫は20センチ。
真ん中の冷凍室までしか届かないので踏み台でも作ってあげようと思います。
・・・
付属のシールはすごく薄いので1度貼るとはがすのが大変です。
一発でいい位置に貼らないといけないのでスマホの保護シール並に緊張しました。まぁ失敗しましたが。
ちなみにシールの他にパンケーキとたいやきの箱のペーパークラフトが付いています。ぺらぺらです。
2016年4月18日
キズがありがっかり。冷蔵庫上部とドアの部分に引っ掻いた?擦れた?ようなキズあり。
え?なんで?って感じ。未開封のはずなのに。
2015年6月2日
他のミニチュアを冷蔵庫の中にいっぱーい詰めて飾っています。2歳の姪っ子が、目をキラキラさせて、「これ、なあーに?」と卵や野菜のミニチュアで、遊んでいます。子供の人形用の冷蔵庫と比べて、精巧で、とっても気に入っています。もう、ごっこ遊びができる年齢ですが、誤飲が心配なので、もう少し大きくなったら、譲ろうと思います。プレゼントするなら、中身も、いくつか添えるのがおすすめ。
2015年10月19日
娘のリクエストに購入
中身は何もなかったですが集める楽しさもあり良かったです
2015年12月19日
ドール用に購入しました。
可愛い冷蔵庫です。
キッチンも再販されると嬉しいですね。
2015年4月11日
可愛いです。おすすめ致します。気分が良くなりました。(^_^)