2015年2月10日
YBBの接続ソフトがプリインストールされてるだけで、専用モデルと言うことは意識しなくてもいいですね、YBBを使う必要もありません。
性能は十分です、ブラウジングも、アプリもキビキビ動きます、日本語入力もATOKだし、メモリ2Gもポイント高いです。
中華タブレットのようにシメジではありません。
さらに軽量ですごくいいです。
ただ、タッチパネル表面のガラスがなんか窓ガラスみたいで指紋が目立ちます、指の滑りも悪い感じがします。
あと、結構熱くなります、電源アダプタもです、使用しながらつないでると、大丈夫か?と思うほどです。
背面を覆うようなカバーはやめた方がいいかもしれないです。
今まで使っていたASUSと家族の使っているAcer、レノボと比べての感想です。
全体的に見ると2万円でこれは買いだと思います。
2015年1月12日
まず、YBB専用と書いてますが、全てスキップすれば普通のアンドロイドタブレットなので無問題です。

超サクサクでブラウジングに全くストレスがない(PC並にページが切り替わります)
さすが東芝製と言える発色も綺麗でとても見やすい
10.1インチなのに軽い
2万円以内でこのスペックと使い心地ならかなり良いと思います。
2015年5月21日
性能と値段のバランスは非常いいと思います。
ただ液晶パネルがガラスではなくプラスティック?で違和感あり。
液晶も近年のスマホに比べると暗い。屋外メインは避けた方がいい。
国内機らしくosアップデートがあったりするところは好評価。
2015年4月7日
到着後、2週間で電源が入らなくなってしまいました。東芝製ということで、メーカーのサポートが厚いのが救いですが、まだ修理中です。
2015年3月30日
中国製は嫌だったので東芝製で安心して購入しました。実際サクサク動くしストレスなしです。
画面も7や8型があり迷ったのですがやっぱり10・1型にして良かったです。
2015年8月17日
実家の両親とラインがしたくて購入しましたが どうやってもLINEが機能せず 停止してしまします

調べてみると 他の方もどうやってもLINEが機能せず どうやらLINE不対応機のようです
時期をずらして二台購入しましたが 一台目の時にはまさかLINE不対応などとは思わず 何かやり方が間違っているのだろうとおもったまま
もう一台購入し 箱から出してすぐにLINEをインストールするも 起動せず。
買ったばかりで他のアプリも入っていなかったので 何度初期状態に戻してからインストしてもやはり機能せず。

仕方ないのでViberという似たようなアプリで連絡取ってます。
ViBerは問題無く動きますが LINEが動かないタブレットがあるなって初めて知りました   がっかりです。
2015年3月13日
yahoo専用モデルとのことですがそこはスキップ。全く問題なく使用してます
メモリ2GB、HDD16GBでこの値段はお得だと思いますね。ありがたいことです\(^o^)/
2015年5月18日
とにかくフリーズが多くメーカーに相談をしても相手にしてくれません
2015年3月7日
最初から画面にキズがあり、指紋らしきものもついてました。がっかりしました。