2016年5月1日
水無し両面グリルが欲しくて買い換えました。
お魚もひっくり返さずに焼けるので崩れず、上下いっぺんに焼くので時間も半分なのが嬉しいです。
嬉しくなって鶏骨付きもも肉を焼いてみました。マジックソルトを振って焼いただけ。
15分程で外はパリパリ、中はジューシーで美味しかったです。(鶏皮が焦げやすいので上の火は弱火で。)
炊飯モードも、始めチョロチョロ中パッパが自動で出来るので楽チンです。
純正の炊飯鍋も別売りしていますが、まずは家にあるストウブ鍋で炊いてみました。それでもビックリする位美味しく炊けました。お米の粒が際立って香り高く、御飯だけで御馳走でした。
グリル料理もこれから色々試してみようと思うようになり、マンネリ化した我が家のメニューに新しい風が吹き込んできました。
次はピザを焼いてみようと思っています。
テーブルトップもお手入れしやすく、嬉しいです。
最初買い換えに難色を示していた家族も、今は何故もっと早く買わなかったかと言います。
2015年11月4日
妻曰く、油調理、グリルの魚調理、全てにおいて目が離せる。8ヶ月の子がいるので、子供から目が離せないのでとても助かると大喜びしております。
2016年5月10日
引越しを機に新しくしたガスコンロ。掃除もしやすく、毎調理後に五徳を外して洗っても苦になりません。
ただ期待していた油温調節機能は、私の使用している油量が少ないためか機能してくれず...笑
結果今まで通り油温計を使用しています。
それを抜いても満足です
2015年10月9日
今まで使っていた物は、お湯が沸いたら自動で止めてくれる機能がなくて、ヤカンがしょっちゅう空になるまで沸かしたりしていましたが、このガステーブルはお湯が沸いたら自動で止まってさらにお湯が沸いたことを知らせてくれるので、ガス料金の節約にもなって、この価格でこれだけ色々な機能が付けれたものだと感心します。
2016年6月23日
両面焼きなので魚も裏返す手間もなくタイマーがついてるので安心して他の事もできるし、とても満足してますもっと早く買っておけば良かったと思いました。
2015年11月15日
グリル幅広いので使いやすい。できれば左が強コンロだったらよかったけど値段には勝てません…。
2015年9月13日
とても良い製品だと思います。使い勝手もよく全く問題ありません。