2015年4月23日
ここ10年以上引越しが多く、ガスを選べない(しかも退去時に捨てる)のでいつも適当にそのつど15000円程度のを購入していました。今回の引越しで、たまにはちゃんとしたガステーブルを使いたくなり、
1 受け皿レスなもの(今はほとんどそうですが) 2 両面焼き(やったことない) 3 ロックがついているもの
をベースに「右強火でLPガスのもの」を予算3万ちょいで探したらこれになりました。

良かった点は やはり掃除が8割楽になった事です。(魚網は多少焦げ付き易いですが熱湯+セスキソーダで大分マシになります。)五徳が細いので洗うのにコツが要りますが、同様につけ置きすればOK。両面焼きも時間が約半分で身も崩れなくて楽。グリルタイマー(アラーム)も自動で消えはしないけど、音で判り、時間が見えるので判りやすくて安全です。ツートンカラーもちょっと明るくて良いです。(ホワロ程可愛くは無いですが あっちは片面焼きですものね)
気になる点は ご飯炊き機能が個人的には使えませんでした。(無水鍋小で炊きますが火加減が不安定で25分つきっぱなしに。)そういう自動メニューは個人的には要りませんでしたが、それ以外は満足です。

■追記
半年使って 一寸気づいた事。
グリルの下火が一番弱火でも こげ易い事があります。(上火と火力がちがう?)うちはトースターが無いので網+グリルでパンを焼きますが、色んなパンが2分でどこか端が少し焦げてます。特にレーズンなどはこげ易いので気をつけて焼いた方がいいですね。逆にグラタンなどは頼もしいですが・・・。大きさは大きめ(23×30cm)で使い勝手もよく満足しています。
2015年11月28日
今使っているガステーブルが、そろそろ買い替えの時期が来ているので
欲しいものリストに入れて数か月前から値動きを見ていました。
価格の上下の変動が、けっこう大きいのですが・・・
11/04 に、今が一番底値くらいの値段だと思ったのでワンクリックで注文しました。
まだ開封していませんが、使い出したらレビューを追加したいと思っています。
2015年10月24日
中古品を買ったんですが、中古とは思えないくらい綺麗で買ってよかったです♪掃除もしやすく、汚れたらすぐ拭き取れます。色も思ってた通りで可愛いです♪
2015年9月2日
シル受けがなくて掃除が簡単。毎回の使った後に簡単に吹いてればきれいに使える。塗装も頑丈です。
2016年2月29日
様々な機能が付いていて、とても使いやすい。色もピンクベージュな感じでキッチンが明るくなりました。
2015年11月6日
凄く使いやすいです。グリルタイマーも便利で 点火スイッチを押してすぐ離してもカチカチっと点火してくれます 火がつくまで押す必要も無くなんてたって火力調整も文句無し
2016年1月14日
色が明るいのでキッチンも明るく見えますとても気にいっています。