2015年9月9日
BELKIN製のThunderbolt Cableでは、MacBook Pro 13inch RetinaがElgato Thunderbolt 2 Dockを認識しませんでした。ソフトバンクセレクション社に問い合わせ、代替品を提供いただきましたが、本製品に付属のThunderbolt Cableでしか認識しませんでした。本製品に付属のケーブルは50cmですので、それでは長さが不足する場合、他社製のThunderbolt Cableで認識しないリスクがあることをご理解の上、購入の是非を判断されることをお勧めします。
2015年12月2日
特に問題なく使用できています。用途はUSB外部装置(主にストレージとiOSデバイス)、外部ディスプレイ1台、およびEthernet有線接続です。iPad Air 2の充電も可能です。Macの側は4年あまり前の製品のためUSB3ポートがありませんが、このドックを経由してUSB3接続が可能になるのでありがたいです。ただ附属のThunderboltケーブルが約40cmしかなく、もう少し長ければよかったのにと思います。
2015年12月28日
この商品は通常のコンセントではなく『接地(アース)極付コンセント』(3Pコンセント)が必要になります。
商品の説明にも過去のレビューにも書かれていなかったので不必要だと判断し、商品を単品で購入してしまいました。

やはり、『よく一緒に購入されている』のには理由があったようです。
2016年1月1日
MacBook Pro 2025 で使用してます。Mac OS X、Bootcamp共に使えるので良いです。
Matrox では、Mac OS Xだけで使うのは良いのですが、Bootcampもとなると、
Elgato が欲しくなると思います。
2015年3月19日
Macbook Pro をCinema Display につないで使っていますが、Thunderbolt 対応HDDなど周辺機器の接続に困って購入しました。全く問題なく使えています。ケーブル1本だけ抜き差しすれば良い環境はとても快適で満足しています。