2015年4月23日
Panasonicのナノケアドライヤーと変わらないというレビューがあったのと、高額なのとで買うかどうか悩みました。
ですが、トリートメント代が浮くかも?という淡い期待を込めて思い切って購入。
なので、今まで使っていたPanasonicのナノケア(EH-NA05)との比較を書きます。

最初使った時は、ナノケアと使用感はさほど変わりませんでした。重さも音も同じくらい。
でも翌日にくしでとかしたら差が歴然!
寝癖が全くつかないというわけではないけど、翌日もさらさらツヤツヤが持続していてびっくり。ナノケアはそこまでサラツヤが持続しなかったです。
何日か使っていくうちにどんどんサラサラになっていく感じがします。シャンプー類全く変えていないのに、洗いあがりトゥルトゥルになっていっています♪
今はボトル1本1000円未満のノンシリコンシャンプー使っていますが、もうちょい安めのでもさらさらな髪になれるかもしれません。
シャンプーやトリートメント代を考えるなら、高くても長く使えるこちらの商品に買い替えた方が良いと思います。
買うか悩んだけど、買って本当に良かったです!
めちゃめちゃオススメです!
2015年6月12日
ビューザー2を3ヶ月間使用してみての感想です。
髪質はくせ毛で剛毛の乾燥毛です。今まではパナソニックのナノケアドライヤーを4年間くらい使っていました。昨年の夏に突然、動かなくなり修理を依頼したら、修理出来ないと言われました。修理出来ない理由がよく分からなく、不満でしたが、しょうがないので新しい同じタイプのものを買いました。気分少し悪かったです。
で、春にビューザーの情報を知人から得て、使ってみたくなり、ちょっと高かったですが何年たってもアフター出来る…と言うので買いました。
で、本題の使用感です。
(ナノケアとの比較になってしまいますが…)
①基本、サラサラになります。ボリュームもひとまわり、ふたまわり小さくなってくれます。
毛先のパサつきは収まる時と、あまり収まらない時がありますが、くせ毛なので天候にもより、これはしょうがないのかな…と。
②家族で使用してるのですが、髪の長い娘の方が、大絶賛です。ドライヤー、アイロン等でバサバサだった髪が、サラサラになって周りからも綺麗になったと言われる様になり、大満足してます。
③地肌に冷風をあてると、髪にコシハリが出るとパンフレットに記載されてたので、薄くなって悩んでた家人が、そのようにしてたら、少し増えたかも…と。はたから見て、そうかなぁ…とも思うのですが、本人がそう思ってるのなら、そうなのかなと。。
④パンフレットにはお顔の美顔、フェイスアップにも…とあり実際、このフレーズにちょっと喰いつき、購入した理由のひとつでした。
3ヶ月間、毎日5分から10分、長い時は30分以上顔の左側半分だけに冷風をあてました。
結果は、年齢からくる毛穴のボッボッが右側よりも半分くらいキメが細かくなりました。目元のシワも右側4本ですが、左側は1本になりました。輪郭も右側の方が上がっていたのですが、今は左側の方が締まりました。ほうれい線も消したいのですが、それはまだそんなに変化はありません。
ただ、毎朝の洗髪ヘアケアの後にやってるのですが、やった後は、おおっ!って感じですが、夕方にはちょっとリバウンドしてます。
でも、三歩進んで二歩下がる…的な感じで3ヶ月間で結果は、確実にでてるように思われます。
最初はホット&クール的に刺激を与えた方がいいのかと思い、試しましたが、温風は熱くてダメでした。
思うのですが、このドライヤーは温風よりも冷風の方にその効果があるように思います。
パンフレットにも傷んだ髪には温風冷風繰り返し使用…との注釈があるのですがそうなのかなと。
仕様1200Wなので1500Wを使ってたので、力不足かなとも思いましたが、温風がかなり熱いので乾かす力はあるようです。
以上です。
家族 5人、女子4人男1人でみんなで廻し利用してみての感想です。10代の娘の1人はあまり感動してません。自分の可愛いタイプのドライヤーの方が軽いし、風力があると、それを今でも使っています。
とりあえず、買って良かった…と思っています。
ドライヤーで、髪の毛を乾かす時間って、毎日の事なのに、面倒臭くて短ければ短い程ありがたいし、なければそれが一番的な時間でしたが、このドライヤーを使い始めてからは、楽しい時間に変わりました。適当にしょうがなくやっていたことが、もっとキレイになるかも…と期待を込めながらの楽しいことに切り替わったことが、1番の対価でした。
(髪の毛もお顔に関しても、このドライヤーを使う前より、色々投資してます。シャンプーやトリートメント、育毛剤に美顔化粧品…。結果に関しては、このドライヤーだけでなく複合的な結果だと思いますが…。右側と左側…確かに違いは出ましたよ)
2016年4月27日
表記の通り、私はこの商品を買っていません。
嫁が「これが欲しい」というので購入を検討しました。

しかし、『なぜ効くのか』を記したメーカーの広告を読む限り、これは似非科学商品と言わざるを得ません。

では、能書きを袈裟斬りします。 お急ぎで無い方はお付き合い下さい。

1、 ヘアビューザーに搭載された特殊セラミックスから複数の遠赤外線が放射されます。複数の波長の組み合わせがプログラミングされています。

⇒ そもそも遠赤外線とは波長がおよそ4~1000 μmの電磁波で、電波に近い性質も持つ物である。 光や電波が風の影響を受けないことからも理解できるとおり、遠赤外線はドライヤーの風に乗って出てくるような代物ではない。 特殊セラミックスから放射される遠赤外線の恩恵を受けようと考えるのであれば、本体を分解して頭に載せるしかない。 もちろん、“熱線”のことを“遠赤外線”と称するのであれば、話は別だ。 しかし、その場合は他のドライヤーと何も変わらないことになる。
また、電磁波をプログラミングすることなど今の人類には出来ない。完全に似非科学である。

2、温風・冷風に限らず、遠赤外線が髪のタンパク質にアプローチ。髪細胞(分子)に対して、直接働きかけます。

⇒ どのような物理作用によって、どのような化学変化が起こるのか一切触れられていない。 「なんか凄そうな事を書いておけばバカは引っ掛かるだろう」レベルの似非科学だ。

3、 (使用前)外部ストレスや加齢によって、タンパク質を取り囲む水分子(水和水)が離れ、密度が減少。これにより、タンパク質が形状変化し、表面的には髪の衰えとなって現れます。

⇒ この辺は、私がダラダラ解説するよりもググって貰った方が早いだろう。 頭髪の劣化は、毛球部の毛母細胞の老化や毛細血管が収縮に因る毛母細胞の働きが低下してしまうなど原因は様々だ。

4、(使用後)適切にプログラミングされた条件下では、タンパク質と結合する水和水の密度が増え、髪の細胞は若々しいときの状態を取り戻します。

⇒ この辺は似非科学の極みだ。 『プログラミングされた遠赤外線』などという荒唐無稽な存在が、何の根拠も示さずに『効く』と言い張っているのである。
水分子の吸着がタンパク質表面の性質改変を誘起して生物学的機能にも寄与していることは事実であるが、水和構造が遠赤外線によって変化させられるという科学的根拠は存在しない。 1で解説したように、“熱線”のことを“遠赤外線”と称するのであれば、単純な話、熱によって水分は失われるのだから髪はバサバサになるだけの話である。

5、髪のうるおい、輝きが増し、髪質そのものが改善されます。 また、バイオプログラミングTM効果は肌のリフトアップ効果も期待できますが、皮膚へ当てる風は冷風のみで行ってください。

⇒ 他の似非科学商品にも言える事だが、本当にそんな効能があるのであれば、しかるべき手続きを経て、医療器具として売られていなければオカシイ。 皮膚の状態が確実に良くなるのであれば、それを治療に採用しない皮膚科医など存在しなだろう。 幾ら美容院が「ウチのドライヤーもコレなんですよ」とクチコミしたところで、本当に効果があるのか、それとも、効果は無いけれど宣伝したらお金が貰えるのでそういう発言をしているのか、見分けようがありません。 だが、これだけはいえます。 本当に効果があるなら、医療機器メーカーが放っておかない。 何処の医療機器メーカーも無視しているということは、そういうことなんだ、と。

・・・最後まで長文にお付き合い頂きありがとうございました。

嫁には「息子を国公立の理系に進ませたい教育ママゴンがこんな商品を買おうとするな。息子と一緒に中学の理科からやり直せ」と叱咤しておきました。
コレを読んで「そりゃそうだよな。一時期に猛烈にステマされたレイコップも酷かったもんな」と考えるも善し、「やっぱり、クチコミで絶賛されるリュミエリーナ・ドライヤーを買おう!」と考えるも善し。全ては貴女の自由です。
2016年1月23日
アメーバブログである方が紹介していたので会社を調べてみると韓国なのですね。
1コメント1件|128人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月10日
1ヶ月位使ったが、口コミのように、あまりつやが出ない。何でだろう?
2016年1月4日
購入後10回未満の使用でショートし、使用できなくなりました。
なので、効果を感じる事ができずでした。
2015年9月17日
なぜ高評価なのかわかりません。
まったくあいません。かえってパサつきます。
2016年5月24日
美容室で、リュミリーナのヘアアイロンを購入してとても気に入ったので、ドライヤーも!!
こちらで購入しました。使い方は美容室で教えていただいたのでとってもつやつやに仕上がります。
2016年5月13日
以前よりパサパサになった気が。。金額ほどの効果は期待できませんでした
2016年5月10日
Panasonicのナノケアと悩んでこっちにしたけど、良くなかった!Panasonicのほうは使ってすぐツヤツヤになったのを実感したけど、こっちは熱くて火傷しそうだし、かみもパサパサで重いし!同じくらいの値段だすなら絶対Panasonicだと思いました!失敗しました。