2015年8月31日
一般的なHDMIケーブルと急速充電対応のACアダプタを用意し、
Xperia Z3と4Kディスプレイ(EV3237)を接続で、問題なく表示されました。

基本用途はdマガジン
画面端まで4Kを余すことなく表示されるので非常に綺麗です。
おかげさまでタブレットが不要となりました。

気になった点が数点。Xperia側の問題もありますが
・接続するとクレードル充電と同じく横向き固定されます。
→アプリで対応可(私の場合はエレコムのスクリーンサポーター)
・しばらく利用すると、この変換アダプタとXperiaがかなり熱くなります。
→4K出力の負荷か。スマホスタンドに置いて操作した方がいいかも。
・AmazonベーシックのHDMIーDVIケーブルは対応せず。
→素直にHDMIケーブルが吉です。
2016年3月20日
製品に問題があるというより、スマホ側の処理が追い付かない
ので、ノートPCを外付けモニタで見るイメージだと失敗する

Xperia Z5で表示がすぐに追い付かなくなって、真っ黒く表示が
されたままになるので、外して直接見ると表示は元に戻って
普通にスマホ画面に表示される
2016年4月7日
スマホをテレビに映すために購入。ギャラクシーS6で使えるかと思って購入しましたが、よくよく見ると使用できず。また別の機会に使用することにしました。
2016年1月5日
Wi-Fi仕様のGooglecastと平行してます。
キャスト出来ない物もあるので重宝してます。これはオススメです。
2016年4月26日
スマホの画面をテレビに映し出せました。スマホのアプリによっては対応していないものなどがありますが。ゲームはしていないので反応速度はわかりませんが、動画を見る程度なら問題ありません。ただケーブルに柔軟性がなく、設置場所に困るなど、使いにくのでこの辺りは改善してほしいです。
2016年6月24日
午後の注文にも関わらず翌日届きました。
しかしながら私的理由により返品となりました。したがって製品レビューはありません。
2016年6月27日
XPERIAz5でみれました。
4K動画、かなり綺麗にみれました。
2016年2月10日
Tegra K1積んでるのでテレビでMinecraft PEするために購入した。
映らないので調べたら、Nexus 9はMHL非対応、更にSlimportも非対応とのこと。
Xperia Z4 tabletは対応してたので、データを引越、まあ良しとする。
2016年1月5日
しょっちゅう画像が映らなくなる。
その度に抜き差ししてめんどくさい!
不良品?!
ガッカリ!