2015年9月17日
システムメットのチンガードを上げた状態で走るとよくわかるのですが、時速40km程度でも顔に当たる風が全く変わる程効果は大きいです。
よって高速走行や長時間走行の体への負担はもちろん、冬期の防寒にも一役買ってくれるでしょう。
また「ジータ(ZETA) ARMOR アーマーハンドガード ベンド」との併用もギリギリではありますが可能です。

☆-1の理由は取り付けの手間です。当方バイク初心者で不器用な事もあり、結構な時間が掛かりました・・。ちなみに取り付け手順/方法やZETAのハンドガードについてはブログに詳細を綴りましたので「セロー アドベンチャースクリーン 取り付け方法」でネット検索を気長にして頂ければ見つかる..かも?
2015年7月30日
ロングツーリング用に購入
はっきり申し上げて取り付けて正解のアイテムです
日常走行(50~70キロ)あたりでも受ける風圧に若干
苦労していましたが取り付け後は胸部にあたる風圧を
かなり軽減していることに驚きました。

身長や体格によって風圧の受け方はそれぞれかと思いますが
当方ではあごのあたりに風を感じる程度で上半身はおおむねカバー
されています。スクリーン自体は取り付け後を見て小ぶりな印象を
受けましたが80キロ巡航では大いに効力を発揮してくれています。

クリアなスクリーンは近接した路面状況を確認しやすく、また
スピードメーターの上あたりにバーがありますのでナビやスマホと
いったデジタル機器を取り付けることが出来ると思います。

ヘッドライト上部に小ぶりなキャリアっぽい物が付いていますが
「荷物を載せないでください」と注意書きがあります、ですが小物類
程度なら工夫次第で乗せられそうです。

最後に値段ですが大変お得感が強いと考えています
YSPに工賃を含めた値段を尋ねたところ32000円以上との
回答がありました、この点を考えると素直にツーリングセローを
購入するか、自分で取り付けたほうがよろしいかと思います。

持ち込みで5400円で取り付けしてもらったので今回の出費は22000円くらい
で安く取り付けることが出ました。見た目もグッとツアラーっぽくなりかっこよく
なり大変満足いたしました。

セローオーナーにおすすめの逸品です。
2015年3月26日
セロー用ですが、兄弟車 XT250X につけました。
ZETA アーマーハンドガードに干渉するので、アーマーハンドガードと共存させるにはZETA バーライズキットなどで、ハンドルを少し上げてやる必要があります。
スクリーンの背後の22.2mmのハンドルバーと同じ太さのバーに、ハンドルクランプで ETCやナビゲーションのモニターなど取り付けることができますが、距離が少し近いため、スクリーンに干渉し、自由度はそんなに高くありません。多少の工夫が必要でしょう。
スクリーンのウィンドプロテクション効果は高く、長距離の移動が楽になります。上半身はほぼフルカバーされていて風圧はかなり軽減されます。
またスクリーンの透明度が高く、ゆがみも殆どありませんから、ほとんど視野の妨げにもなりませんけれど、反面、トレッキングなど激しいオフロード走行を行おうとすると、上端の見えにくいスクリーンが胸に刺さるほど当たって痛いので、トレッキングするときは、スクリーンのみ外したほうがいいです。
2016年3月14日
このプレミアムな価格はどういうことですか!?何がそんなに値段を上げてるんですか。
自分で取り付けられますが、ブレーキパイプとの干渉を回避するために、ハンドルの位置を少し上にずらす必要があります。私は、「ジータ(ZETA) COMP バーライズキット スタンダードバーφ22.2mm用 高さ19mm ZE53-0119」を用いて、簡単に取り付けることができました。走行中、体やメーター類を雨風から守ってくれます。また、カーナビや車載カメラ、LEDフォグランプなどを、簡単に取り付けられるようになります。

欠点は、ライトのすぐ前にある横バーが、ライトの光で照らされるために眩しくて、夜になるとかなり目障りに感じることです。対策としては、スクリーンの下の方を数センチだけ黒く塗ることで解決できます。マスキングテープと新聞紙、つや消し黒のラッカーが必要です。

スクリーンをはずしたり、タイヤを交換たり、いろんな条件で実験してみました。高速でフロントが不安定になる原因は、主にブロックパターンの純正タイヤのせいです。「スクリーンのせいで高速安定性が失われる」ようなことは絶対ありませんのでご安心下さい。むしろ、風圧や、昆虫弾丸から、あなたの身を守ってくれる頼れるカウルです。もし迷っているなら、早く付けた方が良いです。なお、経験上、新車の人には、新品を買うことをお薦めします。
2016年1月21日
ZETAハンドルバーライザーと取り付けボルトが同じ部分であるため、本体と干渉してしまいライザーをはずす結果に。トップブリッジに両方取り付けるには加工が必要です。
2015年12月20日
見た目は直立でちょっとイケテナイ感じですが、ウィンドプロテクション効果は確実にあります。あるとないとでは大違い。バーのサイドキャップが取れやすい。
2015年11月23日
トリッカーにナビを付けようと思い取付用バーが付いているアドベンチャースクリーンにしました。
取り付けも簡単で大変気に入っています。
2016年4月24日
品質はさすがのメーカー品、取り付けも簡単
防風性もバッチリで、ロンツーに使うなら必需品です
2015年5月14日
兄弟車のトリッカーに取り付けました。ポン付け可能です。胴体にあたる風が大分軽減されたように感じました。トリッカーの場合ウインカーが若干隠れるためセロー用のウインカーに替えることをおすすめします。個人的にはデザインも含めてかなり良品だと思います。