2015年3月28日
■オススメポイント
・高画質なAH-IPSパネル。ノングレアなので目へのダメージも少なめ。
・ベゼル幅(実質非表示エリア)は6.6mmと このクラスでは最小レベル。本当に超狭額!
・台座部分がアルミプレート。要所のカラーリングもシルバー塗装で、27インチ級ディスプレイでは最も高級感が漂う。
・ソフトウェア上でディスプレイ設定を調整可能なので、本体を直接触る必要がほとんど無い。便利!
・目に優しいフリッカーフリー。
・オーバードライブ機能で応答速度5ms。かなり細かく見なければ動画/ゲームでも残像は感じられない。
・貴重なVESA規格対応(75mm x 75mm)。
・低消費電力27W。
・メーカー保証3年間。(パネルは1年間)
・”AOC”ってなんか中国メーカーっぽいように聞こえるけど、実は台湾メーカー。

■オススメできないポイント
・スタンドが固定式なので高さ調節が出来ない。角度調節は可能。
・ディスプレイ背面にあるステレオスピーカーはオマケレベル。
・”AOC”ってロゴマークがちょいとだけダサい。小さいけれどちょいと気になる。
・27インチ級では39000円と高価格。(2015年3月時点)

■一言
以前はMITSUBISHI MDT231WGだったので、4インチアップの迫力には感動しました。
ギラツブIPSから目に優しいAH-IPSとなったので目の疲れも減りました。
ベゼル幅はほとんど感じられなく、電源スイッチなどが付いているディスプレイ下側部分も、
前から見るとかなり小さめなので非常に「スリム&スマートな液晶ディスプレイ」といった印象を受けます。
スピーカーは安物テレビのような音質な上、背面設置なのでこもって聞こえます。
別途スピーカーを用意した方がいいです。
2015年8月6日
サイド縦設置用に19000円程で2枚購入
2万円代ではかなりいい商品じゃないかとHDMIケーブルやらDPケーブル付属されてます、2万クラスでマルチに最適な極狭ベゼルモニターはDELLもありますがDELLは値上がりしてからずっと2万8千円くらいなのでサブまで金かけてらんねーよって方はこちらがいいですね
この商品はビックカメラさんがいいルートもってる卸さんでもついてるんでしょうかね、2万以下で出品されますが速完売します。
見た目は商品画像よりチープでシルバーの側も100均にありそうなプラスチックな感じで画像みたいに光沢のある感じではないですね、スタンドは2枚とも傷だらけの状態で入ってましたがアームで釣る予定だったので別にいいです。
スタンドも使う体で買う人はたぶんイラっとすると思います。
この価格帯のスリムベゼルモニターは皮が脆くてLG製の物なら買った段階で下部がめくれててアームで一ヶ月程釣っていると重さに耐え切れず上部の皮がめくれてきたりするんですがAOC製はその心配は無さそうです。
安価モニターでこれは普通に当たりに入る
2015年11月14日
4か月使用後のレビューです。

当初、フリッカーフリー機能をかなり懐疑的に見ていたのですが。
ここ、9か月ほどモニタを見るたびに目が疲れていたので試しにフリッカーフリー機能が付いたこのモニタを購入。

確かに目が疲れませんねー
ブルーライトカット機能より遥かに効果が有りました。

ついでにVESAマウント(700mm)にも対応しているのですが、正直支柱が邪魔だな・・・と。

内臓スピーカーについてはPCモニタに内蔵されているのは総じてちゃっちいので使う事は基本無いです。
試しに聴いて音質を確認しましたが、予想していた様に高音が鳴り響き低音が出ません(笑)

デザインは今まで購入したことのある液晶ディスプレイでは1番良いデザインです。

今は非常にお高い値段ですが、2万円ぐらいであれば後2台は欲しいディスプレイですね。
2015年3月27日
結論から言うと、買って良かったです。
モニターに関しては素人ですが、前に使っていた5年ほど前のI-O DATDのモニターより発色が綺麗に感じました。
画質に関しても、充分綺麗です。
また、ブラッドボーンをプレイしてみて、特に遅延も感じられません。
fps(BFH)でも、遅延は感じられませんでした。
ただ、遅延に関しては個人の感覚にもよるので、気になる方は実物を見て決めた方がいいと思います。
2015年8月17日
MacBook Air 接続用にモニターを探していたところ、前日まで26000円台だったこちらの商品が、ちょうど19000円に値下がりをしたので購入。変換アダプターだけ購入すれば、女性でも簡単に設定ができます。デザインはすっきりとしていて美しいです。スタンドが傷だらけで届いた、との投稿が前にありましたが、ほとんどの面がフィルムで保護されているので、それを剥がせばスタンドもぴっかぴかです。液晶パネルの表面は保護シール貼ってないから剥がさないでね、の注意書きが添えられいたのはご愛嬌。剥がそうとしてしまった人がいるのかもしれませんね。コード類もこんなに必要ない、というぐらい色々入っていて十分です。