2015年2月22日
8年前に買ったEIZO17インチからの切り替えです。
IPSパネル、HDMIにてMac Mini2011 につないで使用。
発色、視野角もよく大満足です。
薄いエッジ、下方のパネルにAOCのロゴがなければ、
iMacそっくりの外観にも思われます。
マニュアルは主にWindowsユーザ向けのようですが、もちろんMacでも
問題なく使用できています。
価格が安いのに、十分満足いく製品のように思います。
2015年4月1日
キレイで画面が広く、動画編集時の疲れ方がまったくちがいます。
2015年4月7日
DP入力が可能でこの値段はいい。iMacのような外観も洗練されている。高さ調節できればもっといい。
2015年10月21日
いいデザインうえで映像もよくうつてる、良い値段でいいものを入手した感じがします。
2015年5月15日
明るさ調整が幅広くでき、色合いなども中々良かったです。
スピーカーはPCモニターらしいつんつんこもった感じの音であるため
音を出すのであれば他のスピーカーを使ったほうがいいと思います。
2015年7月21日
電源端子部分が、ゆるゆるで直ぐコードが抜け落ちる。他の種類のモニター購入者の書き込みを見ても端子部分が、ゆるゆるで直ぐハズレると書き込みを見ました。
メーカーに問い合わせると、そのようなことは今まで聞いたことがありませんと、トボケられた上、送料はこっちら持ちの修理受付になると不誠実な対応でした。音声についても、他の方の指摘もあるように、内蔵スピーカーはヒドイです。音量MAXにしても聞き取りづらいかも。
皆さんも、気をつけましょう。
2015年3月19日
モニターとしては綺麗な画質。
三菱製TNがこちらのIPSに変わりました。
解像度も広くなったので気持ちいいです。
微調整しながら使いこなしていきたいですね。

コネクター類は真後ろに直角なので背面のスペースには気を付けてください。
これで☆を一つ減らしました。

内臓スピーカーはゴミです。
ドア越しに聞いているかのような最低音質です。
☆を二つ減らしました。