2015年11月7日
4歳の娘に。フライト中に、機内の映画やタブレットを楽しむために買いました。頭のサイズも良く、ずれないので、嫌がることもなく、本当に重宝しています。
他のメーカーのとも悩んだけど、音の大きさが大きくなりすぎないというのが決めてでした。
軽いし、旅行にかかせない存在です。
2016年1月11日
飛行機・新幹線で使用するために3歳の娘用に購入しました。

この商品を選んだ決め手は、
(1)小さく折りたためるため荷物にならない
(2)音量が大きくならない
の2点です。

長さは一番短い状態から3つ程伸ばした時が一番娘にフィットしていました。
ちなみに一番伸ばした状態では、大人の私でも大きかったです。
VINEメンバー2015年2月26日
最近DSに音楽を入れてイヤホンで聴くお友達が多いらしく、娘も欲しがりました。
でもイヤホンはなんとなく耳に良くない気がして躊躇。
買うならヘッドホン。

でも大人向けは耳当て部分が大きすぎるし、逆にコンパクトなタイプは娘がうまく使いこなせなさそう。

ということで子供用ヘッドホンを探しました。
可愛いしコンパクトだし、音量も大きくなりすぎないということで購入。

娘も気に入り、親も安心。
もちろんあまり使わないのが耳には一番ですので、使用には気をつけます。
2015年12月9日
自分用に購入しました。
頭が小さいので、大人用のヘッドフォンはずれ落ちてくるので、子供用ならとこれにしました。
耳があまり良くないので、耳に優しい聞こえ方も気に入ってます。
デザイン、色が子供っぽいのは、子供用だから当たり前ですが、できれば赤いのが欲しかった。大人用は
2015年5月12日
2歳の子どものおでかけ(新幹線での時間つぶし)用に購入しました。小さい音で耳にもやさしく、こどもの頭にもフィットしているので、子どもも嫌がっていません。
折り畳めて便利ですが、コードが長いのがちょっと… かな。
配送等には問題なく、素早く手元に届きました。
2015年8月18日
孫にプレゼントとしとても喜んでくれました。子供にピッタリで。
2015年1月2日
娘が飛行機に乗る時の為に買いました。コンパクトにたためて、とても便利。
娘も大喜びでした。
2015年12月28日
3歳の娘が外出先で騒いだ時、タブレットと一緒に使わせようかと思い購入。
ピンク大好きな娘ですので見た目は気に入ったようなのですが、ちょっと動くとすぐにヘッドフォンが下がってきてしまい(頭の上にかかるアーチの部分が目の前に落ちてきてしまう)、しょっちゅう直さなければいけないですし、耳にものが当たっていること自体慣れていないせいかすぐに嫌がるようになってしまい、最近は全く使っていません、、、。

音量制限があるのは親として安心ですし、ヘッドフォンのほうがまわりに迷惑がかからないので、時期をみてまた使わせてみたいと思っています。
2016年4月15日
長時間フライトによる2歳0か月のこどもへ。
ぴったりでした。 機内は騒音があり、ヘッドホンは必須です。
こちらはぴったりとフィットして、何回か練習すれば、嫌がることもありませんでした。
見た目がかわいらしいピンクでしたので、こどもにとって見た目のかわいさわ重要のようです。
満足。
2015年8月25日
入院する子供のために買いました。
音が大きくなりすぎず、耳に良いのは勿論ですが、ベッドフォンをしていてもちゃんと回りの声も聞こえています。
コンパクトに畳めるしいい商品だと思います