2015年8月22日
直距離車移動の為子供用に購入。造りはプラスティッキーですが、折りたためてコンパクトになるのがとても便利。子供の頭にちょうど良いサイズで、音が大きくなりすぎない仕様も安心です。実際子供からは音が小さいとやや不評でした。でもしばらく付けていると慣れたのか文句を言わなくなりました。
実際に聴いてみると大きな音がカットされている感じですね。とにかく車の中で子供が静かに過ごしてくれたので親としてはストレスなく今後欠かせないあいてむです。
2016年1月9日
帰省時の新幹線で使うために購入しました。持ち運びを考えて折り畳み式のこちらにしましたが、良かったと思います。子供も大人用のヘッドホンをつけていたときよりも軽く、ずれないため快適そうでした。使用者は5才(もうすぐ6才)だけど、頭大きい子で心配でしたが、ほぼサイドを伸ばさずの状態で使用できました。折り畳みで上部のブルーの部分も半分に折れるんですが、その際カバーがキツイような気がします。無理やりカバーを曲げる感じなので、もう少し伸縮性のある素材ならいいなと思います。それも含め全体的に細いため耐久性が少し心配です。
2015年8月19日
夏休み長時間のフライト用に息子(ブルー)、娘(ピンク)を購入しました。機内備え付けのイヤホンは顔のサイズが合わず、何度も付け直してくれと言われてストレスになるので、ネットで調べてこちらを見つけました。航空機用オーディオジャック変換アダプタを一緒に買って使用。子供も自分用というのが嬉しくとても気に入り、サイズもジャスト!親もストレスなく快適なフライトでした。使用しない時は折りたためて小さくなるし、持ち運びも便利。いい買い物ができました。
2016年3月17日
コンパクトにでき、子供も喜んでくれました。その分華奢で曲がるところが壊れてしまいました。
2015年3月18日
小学3年の息子に購入しました。サイズも丁度よく音量の心配もしなくていいので 良かったです。息子も喜んで使ってます。
2016年5月10日
子供に音量もちょうど良いですね。カラーに子供は満足しています。
2016年5月28日
初めて新幹線に乗る我が子へ購入。
今まで自分用に購入したヘッドホンやイヤホンで、最小にしていても音の大きすぎるものもありましたが、これは大丈夫でした!
子供の耳への影響も考えヘッドホン等はあまり使いたくなかったのですが、優しい音量でしたので安心して使えます。
値段も手ごろで良かったです。
2015年6月16日
孫に購入しました。
とても気に入っています。ありがとうございました。