2015年3月23日
シートの裏が表彰状になっていて、子供のお手伝い促進なんかに使えそうです。ただのシールとして使ってもいいです。
2015年7月6日
子供のトイトレ用に購入。まだまだですが気長に頑張ります。子供はシール貼るとき大喜びしています(^-^)たくさん入っているので購入して良かったです!
2015年7月8日
シール台もいい!カラーで、いろんなタイプが入ってて、貼るのがより楽しくなります。
子どものトイレトレーニング用に使用しています。トイレに座るのを嫌がっていた息子が、喜んでトイレにいくようになりした。親子で楽しくがんばれそうです!
2015年4月12日
なかなかトイレの特訓など進歩はしませんが、つかみはバッチリです。
2015年4月26日
トイレトレーニング用に買いました!喜んでシールを貼っています!
2016年5月2日
トイレでうんちができたら、カレンダーに貼る用です。
始めは「今日は誰ペッタンしよっか?」と吊った感じですが、徐々に本人も『うんちはトイレに座ってから』と認識できるようになりました。

今ではキャラクターで選ぶよりも、シールのカラー別に貼ったりしているようなので、選んでいるを見てるのも楽しいです。

主人は全く関わりませんが、トイレのカレンダーにシールが増えていくので、楽しみのようです。実際、カレンダーがカラフルにデコレーションされていく感じでほのぼのします。

20キャラ/シート×5で全て同じシールだったので、少し残念でした。
2015年10月31日
 購入した切っ掛けは孫と母親との会話の手助けに成るかな?と思い購入しました。
私ども幼児のころはその様な品物はございませんでした。
 母親と子供の何気ない会話と言うものはとても大切に感じます。そこに良く出来ましたノートにほめながらシールを
貼ってあげるる事で、時が立ち子供が古いノートを見た時、書かれた文字とシールが深く思い出と成りその子は心豊かに
成るかな?と感じます。
2015年10月31日
トイトレのご褒美につかいました。
台紙とシールが4セットくらい入っていますが、わが子は1セット終わる頃には飽きてしまい、2セット目からは効果なし。
金ぴかシールも1枚入っており、うんちができたら金ぴかシールをあげるね。としていましたが、あっと言う間に無くなってしまいました。
金ぴかシールもたくさん入っていると助かるのになぁと思いましたので、★を1つマイナスにします。
2015年7月28日
トイレトレーニングに使用。
ひとつひとつのシールがもう少し小さくてもよかったかな…!?
貼る台紙が、10、15、20でいっぱいになるもの3種類付いてきますが、シールが1シート20枚なので、個人的には台紙は10と20のものだけで揃えてほしかったなーと思います。
アンパンマン好きな子供は喜んで使っているので◎!
2015年6月11日
子供がアンパンマン好きで、トイトレに使用したら効果覿面でした!ちゃんと卒業するまでリピするかもしれません。ご褒美の金ピカシールも良いですし、シール自体も大きいので子供も自分で剥がしやすいようです。