スタイル名: 反射防止タイプ|変更
価格:¥857+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月13日
中国製のガラスシートで2回失敗(4隅に気泡が残る)して、これを購入しました。まあ、中国製のガラスシートの評価を見ると気に入っている方もいるところをみると、ロットの問題かもしれません。中国製は宝くじを買うようなものですから。この製品、さすが日本製のメーカです。貼りつけアプリ通りに貼り付けたら、気泡はまったく残りませんでした。
欲を言えば、貼りつけアプにへの要望です。
① 気泡が見えづらい白画面に黒線から、黒画面に白線にして欲しい!
② 気泡を抜くときに戻るボタンなどで、アプリが終わってします。(戻るボタンをInactiveにして、独自終了ボタンにして欲しい)
また、貼り付ける前にシート3とフィルムの間に気泡があった。気付かずに、これを取ろうとして無駄な努力をしました。そのまま、シート3を剥がしたら、綺麗に貼れていました。そこで、星4つです。
2014年12月8日
表示される十字線にフィルムの十字マークと合わせればいいだけ。
スマホの小さい画面のフィルム貼りでもずれる私でも寸分のズレもなく気持よく貼れました。
貼った後の気泡もスムーズに抜けます。

フィルムについてはNexus9にピッタリです。カメラホール、左右のスピーカーの切れ込みもジャストサイズ。

指紋はほとんどつきません。
アンチグレアなので若干画面が暗くなりますが、輝度を上げれば問題ありません。
2015年1月5日
買って満足行く商品でした。
張る際に使えるアプリのお陰でとても張りやすいです。

ただ、説明書が若干不親切です。
カメラの切り込みに合わせて張るのですが、その説明が記載されていませんでした。
2015年2月28日
気泡・・・★★★★★
反射・・・★★★★★
位置・・・★★★★★
指紋・・・★★★
触り心地・★★★
アプリ・・★★★

気泡は全く入らなかった。
反射はしなくなった。
位置はずれずにできた。
指紋は微妙に残る。起動中は気にしないが電源を切っている状態だと気になる。
触り心地は微妙。滑らかな時もあれば、引っかかる時もある。引っかかる時は付けていない状態よりも滑りにくい。
アプリは明る過ぎる。明るさを最小にしても、アプリ使用時には最大程になる。明る過ぎて眩しいし、貼る時に埃が見えなくて貼った後に埃が沢山入っていて後悔した。真ん中の十字を貼った後は、電源を切ってから残りは貼ったほうが良い。
アプリの明るさの改善を望んでいます。
2015年8月19日
単に私のやり方が下手なだけだろうとは思いますが、やはり目に見えないホコリが残っていて気泡ができました。で、そこで止めておけばいいのにめくって気泡をなくそうとするようなことをしたためにホコリがまた入って、というのが繰り返されて端の方は小さい気泡が結構出来てしまいました。(やっているうちにシートの側にホコリが付いて、それはホコリ取り用シートで貼るシートの方をぺたぺたやると取れるんだけどその間にまたホコリが入りw)

途中で妥協して諦めました。

真ん中貼ってから両端を貼るっていうアイディアは良いとは思うんだけど、是非とも研究開発を続けてホコリがあっても問題ないようなの作ってください。
2016年2月13日
アプリを使って位置合わせ、ナイスアイデアです。
でも両サイドのフィルム外す時に
真ん中押さえながら片手で外さないといけないので
せっかく合わせた位置がずれちゃいました。
フィルムサイズは、ちょうど良し。
透過性よし。
指滑りもフィルムならいいほう。
価格からすればいい製品です。
2015年10月14日
目的は、張りやすさより指紋が付きにくくガラス製じゃないと言う条件で商品を選びました。
XPERIAは指紋による誤動作が酷く、それ以来、指紋が付きにくい製品を選ぶようになり
nexus9もノングレアにしましたが、何も問題は無く
子供がベタベタ触っても光沢に比べて指紋も残りにくく拭き取りしやすいのも良かったです。
2014年12月24日
中央確認アプリがシンプルで使いやすく、一発で綺麗に張ることができました。若干画面は暗くなりますが、スワイプが引っかかるような感覚もなく、タッチ操作のレスポンスもいいため使いやすいです。
何より、ほとんど指紋が目立たないため、クリーニングをしたくなるようなストレスもなく快適に使えます。
2015年4月20日
アプリで簡単に貼れました。
手順も詳しく書かれていてとてもよかったです。
③のシールを剥がすときにゆっくり丁寧に剥がさないと、丸ごと剥がれますのでご注意ください。
中国製のものはサイズも合わず、不満でしたのでこちらに買い換えました。
2016年5月11日
結構手垢と言うか 手に油が付いているんですね ガラス、、=キズが付きにくいかな?
と言う程度でトライしましたが 空気が入る事無く簡単にできました 安い割に良かったです