2015年9月16日
美容師オススメということで購入。「あれ、これトリートメントじゃないよね…?」と思ってしまうほど、洗った後につるつるとした不思議な感覚がありました。泡立ちはそこそこ。匂いは割と好みです。
使い始めて2週間ほどになりますが、生活している中で微かにシャンプーのふわっとした香りが漂うことが…ここは凄く良いなと思います。
2015年4月14日
少量でも、あまりの泡立ちの良さにビックリ!洗い上がりサラサラ、スッキリ!皮脂などの汚れが良く落ちているんでょうね。
2015年9月6日
シャンプー自体はとてもいいのに残念。
どのシャンプーも最初プッシュできない状態だとおもいます。で、右に軽く回せばすぐ使えるのがほとんどですが、これは違いました。
ふたがどうやってもプッシュできるようにならず、無理やりやったところ、バネなどが分解されちゃいました。現在はプッシュはできますが、固定はされていない状態で使ってます。そこを直せば完璧だとおもいます。
2015年11月12日
男ですが1プッシュで十分泡立ちます。
トリートメント入らずとどの方も書いていますが確かにそのとおり。
洗い流してる時は確かにサラサラになります。
乾かしたらいつもと同じなんですけどね。

髪の毛はパサパサしていて、量も多く、一本一本の毛が太い私。毛先は癖が強いです。
乾燥肌なのか冬はフケが多く、手で頭をカシャカシャするたびに大量のフケが出てきます。

このシャンプーを使用してからはフケが出なくなりました。
毛先の癖は髪の毛が乾燥しているのが原因のようなので、こちらのシャンプーを使用して少しは改善してくれればいいなと思ってます。
2016年4月21日
これはすごいよ。私の場合、流した時は髪がキシキシになって「えっ?」って思ったけど、お風呂から出てドライヤーで乾かした瞬間びっくり!! 驚くほどサラッサラで髪の毛が柔らかくなった感じがしました!! 匂いもとてもいいし、もー市販のシャンプーは使えませんね笑これからも愛用していきます。
2015年6月14日
美容師にすすめられて、購入しました。前から美容院で、使用していたので素材の良さと洗い上がりが、凄くいいのは実感していました。毎日使用したら今までより髪がサラサラ艶やかになって大満足です。💜
2016年3月12日
自分はなかなか天然パーマなのですが、この商品を使い始めてから1週間くらい経つと
以前は変に暴れていた髪がまとまりやすくなっていい感じになっていきました。

友達からも髪型いい感じになったねと褒められるようになることも増えたので
値段は結構しましたが、いい買い物をしたと思います。

天パで悩んでる人にもその他の人にもおすすめできる商品だと思います。
あと香りもいいのでぜひ試してみてください!
2015年8月18日
泡立ちがものすごく良いです!製品の記載通り、2~3分放置して3週間程使ってみた感想です。髪質が少し柔らかくなった気がします。あと、朝のセットなどがしやすくなったきがします。とても良いです。ただ、夏はスースーするシャンプーの方が良いので冬などに買うと良いと思います。
2016年2月2日
シャンプー自体はかなり良い!
使った初日から髪の違いが分かる!
匂いは柑橘類のような感じで落ち着く。

しかし、発送された時に大きな傷があり、残念だった。
この影響か分からないが、ノズルの縁から液体が漏れ出してくる!プッシュすると必ず漏れるのでかなり無駄になっている気がする。
高価な商品なので、このような事が起ると困る。傷など不安な方はお店で買うことをお勧めします!
2016年1月7日
以前、美容室で勧められ購入したことがありましたが、効果がよくわからず2本使用しただけで止めてしまいましたがリニューアルしたと言われ購入しようと思いましたが美容室のシャンプーは高いですよね(笑)そこで少しでも安く購入できるならとネットで検索しました。元々、サラサラつやつやな髪なので効果はわかりませんが使い続けて見ようと思います。