このボディー用回転ブラシは、回転する極細毛のブラシで体の汚れをすっきりと落すための商品です。

ブラシ部の径は約7.5cmで、効率的に体を洗うことができます。軽石アタッチメントの軽石部分の径は約3.5cmです。
本体の長さは約17cm弱ですが、延長ハンドルを差し込むと約24cm強になります。
延長ハンドルは摩擦力で保持されているだけなので、しっかりと差し込んで固定する必要があります。

ブラシや軽石のアタッチメントは比較的軽い力でカチッと確実に付け外しができます。

回転は電源ボタンを押すごとに、右、左、交互の3つのモードを繰り返します。
停止は電源ボタンの長押しです。
回転速度は3段階で切り替えることができます。

「交互」回転の時には半回転くらいの回転を左右交互に繰り返すので、高速で交互にするとかなりせわしない動きをします。ゴシゴシと洗ってくれる感じです。

実際に使ってみると、ブラシがかなり柔らかいこともあって、予想よりも感触が気持ち良いです。
高速で一カ所に長時間使うのを避け、押し付けすぎずに使うと肌を痛めることもなく快適に使用できます。
2015年8月24日
使っていました、
「 Areti アレティ ウォッシュ 電動 洗顔ブラシ 毛穴ケア クレンジング キット Clarity 03 ※ ボディブラシ 軽石 付き 」
が動かなくなった為に購入しました。

比べての感想ですが、
Areti のものと比べると、
男の私なら、ほぼ毎日使用しても問題ないと思うくらい、
毛が柔らかいです(o^^o)

身体もシッカリ洗えて、男の私でもスベスベもっちりになります(^^;;

Areti のものはシッカリ洗えて、それはそれで気持ち良いのですが、
身体のかすり傷には気を使うものでした。
それに女性なら、毛の硬さを考えると、ボディブラシは、
タマの使用をお勧めしたくなります。

また、Areti は元々、洗顔用でありまして、
ボディブラシは副使用のものですから、
この商品は背中を洗いやすいよう、長くできるアタッチメントが付いてますゆえ、
背中洗いが楽です。

ただ、この商品には、洗顔キットがありません。
メーカーに問い合わせてみたところ、
アタッチメントが使えるそうです。

また、洗顔用のアタッチメントも、
おいおい購入しようと思います。

アタッチメントを購入時の使用変更もあります故、
再度、メーカーに問い合わせをお勧めしますm(_ _)m
2015年1月6日
普段は綿のボディタオルを使っているのですが、
背中は、洗い残しがある感じで満足できませんでした。
この製品は違います、しっかり洗った感があります。
かゆい所に手が届く感じです。

単三電池は付属しないので、普段使っている普通容量のエネループを使いました。

操作は…
電源ボタン短押で「パワーON」と回転方向「右回転」「左回転」「左右往復回転」が選べます。
長押で「パワーOFF」です。
電源ボタンの上にはスピードボタンがあり押す毎に「低→中→高」とスピードが変化します。
高回転はかなりパワフルです。私好み。

延長グリップは、強く押し込まないと使ってる途中で外れることがあるので注意です。

人の肌は弱いのでナイロンタオルでゴシゴシと洗うのは厳禁とのことで…
柔らかいブラシで優しく洗うのが良いそうです。
肌に押し付けず、乗せるような感じで洗うとスムーズに回転するので気持ち良いです。

ネーミングの「ビジョーナ」から推測すると女性向けの製品ですが…
男性向けの「イケメーダ」も作ってほしいかも?
長めのグリップで、色や付属品が変わると良いですね。

私には、少しグリップが短かったので☆4つです。
VINEメンバー2015年2月9日
背中に使うものなので、色素沈着したらいやだなとか、
こすれてかぶれたらどうしようとか、いろいろ心配しましたが、
短時間使用(一回に三分)だったためか、問題ありませんでした。

ブラシの形がいまいち合わず、肩甲骨や腋の下のくぼみなど、
フィットしなかったのが、少し残念です。

交互に回転したり、回転速度を段階的に変えることができて
便利でした。
もう少し強くこすってほしい気もしたのですが、
軽石アタッチメントにはこの速度・強度でちょうどよかったです。
それと、髪の毛に触れても巻き込んないのもよかったです。
VINEメンバー2015年1月15日
極細毛のやわらかいブラシを3段階のスピード調節が可能で、回転も「右回転/左回転/交互回転」と
組み合わせも好みの設定でやさしくディープウォッシュができます。
本体は防水設計なので安心して使えお手入れも簡単。

使ってみて感じは悪くは無いが、全身だと時間が掛かるので普段は背中用に使用してます。
しかし背中だと柄の部分が短いのが不満。延長用アタッチメントがもっと長ければ良いのですが。

機能的に一番のお気に入りは軽石アタッチメントでの角質を削り。
これは重宝します。
2014年12月31日
ブラシは、フェイスブラシのように柔らかく細いので
クルクル回転しながら毛穴の汚れを落とす感じです。
ボディタオルで洗った後にこのブラシを使うと、とてもスッキリします。

シッカリ持っていないとブラシの回転に合わせてスルスル移動してしまう回転力があります。

延長ハンドルはあと10センチ長くし、凹凸を付けるべきかと。
ボディソープで滑り、向きを安定させにくい難点があります。

軽石アタッチメントは便利です。
2016年1月27日
背中の届かない所を洗うのにとても便利です。
強さも調度よく気持ちいいです。ただ旅行などの時にいれるケースが無いため残念ですが比較的安価なシリーズでこのレベルならいいと思います。デザインや材質は微妙ですがw
2015年1月6日
ボタンは2つありますが押す度に切り替わる仕様で上ボタンが低速/中速/高速の三段階のスピードボタンで下ボタンが電源ON/右回転/左回転/交互に回転/長押しでOFFとなっています。

低速は回るだけという感じであまり刺激は強くなくて中速が腕など体を洗うのに丁度良いです
高速はブラシ本体ごと暴れまわる位強い回転がしますが背中洗うのには良い感じです

ブラシの毛先は結構細かくてあまり硬くない素材です
背中とか手が届き難い所を洗うのに延長ハンドル付けていないと本体が短すぎて背中が良く洗えないのでハンドルは取り付けたまま使ってます
延長ハンドルは現状だと背中半分位までしか届かないのでもう少し長くて長さを調節出来ると良いと思う
思ったよりもブラシが硬かったのですが、体を洗うのはこれぐらいがちょうどよいですね。
体をしっかり洗いたいなと思った時に使っています。
また、マッサージ効果もあるようで、風呂あがりが気持ちいいですし、なんとなく体がポカポカしているような気がします。
色々な回転が用意されていますので、部位によって違う回転を試しています。

フェイス用はおまけという感じですが、細かな部分を洗うときにも便利です。
コストパフォーマンスの良い製品だと思います。
2015年2月9日
今までは背中用のブラシ(もちろん手動)で力を入れてゴシゴシやっていました。
これを使ってみて最初はくすぐったい気がしましたが慣れます。
継手があって背中全面洗えて中々良い感じです。

ただ今のところは物珍しさも手伝って使っていますがなんだか面倒くさい気も。
そのうち手軽なブラシでガシガシに戻ってしまうかも。