フィリップスの『フィリップス 新・洗顔ブラシ シンプルモデル【ビザピュア】ブルー SC5265/12』を使用しています。それとの比較も交えて.....

【ブラシは超極細毛では有りません】

最近手洗い用の洗顔ブラシで見かける筆の穂先のような毛先の細い超極細毛のブラシでは有りません。ただブラシの毛は極細毛で柔らかめ。自動洗顔ブラシについている物としては一般的です。

【それほど大きくなく軽い】

モデルさんが持っている写真では大きく見えますが、実際手に撮ってみると普通で使いやすい大きさです。

【国内ブランドの安心感】

価格的には輸入品のノーブランドの低価格品とフィリップスなどの高価格品との中間ですが、良質低価格の国内企業KOIZUMIブランドなので安心できます。(ちなみにホームページで初めて知ったのですが、フィリップスの製品もコイズミが扱っているようです。その辺のフィードバックももしかしたら製品に生かされているのかも....)

またお風呂で使う事を考えると防水機能、耐久性、故障時の対応などやはり日本企業の製品である事は安心感の一つだと思います。

【ミニブラシがついている】

ほかにはないこの製品だけの特徴として、小鼻などに使えるミニブラシが付いています。Tゾーンや目の周りなども安心して使えます。これはとても嬉しい仕様です。

【替えブラシが安い】

しかも替えブラシが大小セットで800円程度とかなり安いのが嬉しいですね。ブラシは消耗品なので、最初からきちんと用意されているのはとても安心できます。(輸入品のノーブランドの低価格品だとその辺が心配ですし、フィリップスなどは替えブラシ1個で1200円ぐらいします。)

■ KOIZUM 【Bijouna】 電動洗顔ブラシKBE-2300/P 専用アタッチメント KBE-A002

【使いやすい親切な機能】

ほかにも色々親切な機能が盛りだくさんです。先ず、回転方向が変えられる。これはとても嬉しい機能です。回転方向がかえられないと片方はリフトアップ方向に回転を当てる事ができても、もう片方は下げる方向に回転している事になります。これは気分的にいやですよね。

それと洗い過ぎを防ぐ20秒ごとの小休止と、1分での停止。ついつい使いすぎて肌を痛める心配が有りません。

【総評として】

フィリップスの製品ほど本体ブラシとも高級感は有りません。しかし価格差を考えると当然です。機能的にはフィリップスの製品にはない、心配りとも言える使う人のことをよく考えた親切な機能、ほかにはないミニブラシ、替えのブラシが低価格できちんと用意されている事、日本企業製品の安心感など数多くのメリットが有ります。

KOIZUMIのBijounaは低価格で高機能な美顔器がシリーズでていますから、お金をかけずに色々揃えられるのも楽しいですね。
2015年6月13日
イチゴ鼻を何とかしたくて購入しました。ブラシが全体用と鼻用の2つあるので、一応両方使っています。

鼻にぎっちり詰まった角栓も掻き出して綺麗にするのかと期待していましたが、既にある程度成長?してしまった固い角栓の前には無力でした。
ただ、それ以外の汚れはきっちり落としているようで、毛穴を観察するときれいになっているのがわかります。
でもやっぱりイチゴ鼻は改善させたかったです。また毛穴パック使おうかな・・・
2015年10月23日
通っているエステでの使用感を家でも味わいたくて購入。
エステのものに比べるとパワーが足りない感じだけど、「洗ったー!!」っていうスッキリ感に満足。
2016年7月5日
使い始めは加減がわからず赤くなる箇所もありましたけど、使い続けたら慣れ赤くなることもなくなりました。接触不良で動かない時も一度ありましたが、電池をいれなおしたら直りました。
洗い上がりは肌がさっぱりした感じになります。
毛穴に詰まった黒い汚れは一回では取れませんでしたが、
使用していくうちに取れたので満足です。
時間をかけすぎるとヒリヒリした感じです
防水なんできがねなく使えたので
85点
2015年5月29日
安いし無駄な機能も無いし水濡れにも強いし手入れも楽です。
あまりやり過ぎると炎症を起こしてしまいますが、値段分の効果は充分に有るんじゃ無いでしょうか?
毛穴の汚れが取れて皮膚の色が明るくなりとても気に入っています。
VINEメンバー2015年1月3日
商品が届くまではブラシが堅かったらいやだなと思っていました。
しかし、とても程よい加減でブラシ大では肌全体を気持ちよく洗顔できました。
また、ポイント用のブラシ小では集中して部分の汚れを落とすことができました。
メイクオフと同時に使用してみると、あっという間に綺麗さっぱりで洗い残し
が無くてとてもお気に入りです。

また、電源ボタンを短く押すと回転方向を変更できるのですが、
私は左右交互に回転するモードが気持ちよくてお気に入りでした。

使用電池は乾電池の1.5ボルトが2本(合計3ボルト)ですが、
試しに1.2ボルトの充電池2本を使用しても問題無く使用できました♪
2015年7月30日
まあまあ良いというところでしょうか?すべてをしまうケースがあるといいなと思います。
洗面のところに、干してあるブラシ、本体がピンク色で散らばっているのが気になるます。
VINEメンバー2015年1月5日
ブキヨウにつきセット出来るかなぁと心配つつお試しへ。
到着してマニュアル通り電池(単3×2本)(別売)を入れると稼動しました。
あぁよかった。お風呂で使えるというのが何よりいいです。

★ブラシは【顔全体用】と【部分用】がそれぞれ1個づつ付いてました。
【顔全体用ブラシ】は顔全体に【部分用ブラシ】は小鼻のキワなどに。
★回転スピードは低速/中速/高速の3段階。ブラシ回転も右/左/交互の
3パターン。※使い始めや敏感肌の方は低速からとの記載あり。
★お手入れの目安:1日2回、1回に顔全体で1分以内

★約20秒経過するごとにブラシの回転がわずかに止まる、お知らせ機能付き。
★約1分経過すると自動的に電源が切れ、洗いすぎを防止する。
以上を何となくアタマに叩き込んで早速お風呂で使ってみました。

ナルホド、ナルホド・・軽くて(★本体約125g)手に持ちやすいのでとても
使いいいです。色もピンクで可愛くて。気持ちよく洗顔出来ました。
すでに泡だってる洗顔クリームを使うようになり使うにちょうどよかったです。
(使うにあたり洗顔料を泡立たせてから泡立たせて貼布するとの記載あり。
必ず肌とブラシを濡らしてから使用との記載もあり。)

まだ使い始めたばかりなのでこれから如何なるのかわかりませんが
今のところ顔全体も気持ちいいけど部分的の小さいほうもなかなかに
よく出来ているなぁと感心するばかりです。

★使用のたびにちゃんとお手入れ(水又はぬるま湯で洗う他)をして長く
使いたいとおもいます。

★サイズ(本体のみ):約56(W)×77(D)×167(H)

ありがとうございました。
結論から言うと、むき卵のように肌がつるんつるんになります。
ただ、あまり押し付けるとブラシの動きが止まるのと肌にヒリヒリ感が残ります。
個人的にはもうすこしブラシが柔らかい方が好きですが、慣れれば力加減で対処できます。
何よりバスタブに浸かりながら操作できるのが◎!
2016年7月19日
購入して2ヶ月、毎日夜のみ使ってました。
1ヶ月位から動かなくなる時があり、
今日まったく動かなくなったので電池切れかな?と思い電池を出そうとしたら、中に水が入って真っ黒になってました。
キチンとキャップを閉めていましたが浸水したようです。
お使いになる方はシーリングテープを巻くことをお勧めします。