2016年4月20日
今回リピートで過去に同じ機種のネイビーを使用していましたが、自身の利用の問題で壊してしまい、修理期間中の代機でその後も利用しています。

やはりこの値段で5GhzACのWi-Fiを装備した機種は少ない上、お財布携帯等のガラスマ要素も充実しているので重宝しています。

さらに一番音響関係もHTCらしく高音質で大変良いです。

ただ残念なのはSDスロットとSIMスロットが見わけにくい事です。

上記にも書いた通り同型の色違いを2台もっているのでSDスロットを入れ替えて利用しています。
標準ブラウザのバグも多いのも少し気になります。

ただAndroid5.xへのアップデート後もサクサク動いており問題ないとおもいます。
2015年7月20日
初めて白ロムを購入しました。SIMフリーではないのでau系MVNOのUQ mobile SIMで使用しています。
ただ、LINEの年齢認証ができず、ID検索が出来ません。電話帳、ふるふる、QRコードを使えば何とかなります。
純正でありませんがDot View Caseを購入しドットビュー機能を体験、なかなか面白いです。
2016年5月18日
全部入り、不具合無し、安いといったら、台湾htcを選ばずにはいられません。
日本ではauしか取り扱っていなかったので知名度は低いですが、信頼性は国産モノ以上だと思います。
今やミドルレンジのシムフリー機が三万円位で手に入りますが、これを買ったほうがお得です。
ただ防水とはいえ、イヤホンジャックに水が入るとイヤホンマークが出っぱなしになりますので
キャップは必要ですね。
2016年3月5日
前機種のHTL22からの買い換えです。
22から23への変更なので、
劇的な変化はありませんが、
ブラウザの使い勝手と通信の安定が
全く違う。
HTL22の時はブラウザを使用してて
急に不安定になることが多々あったのだが
(要は通信がフリーズ状態になる)、
それが全くないだけでなく、
通信速度制限してても、以前の機種よりは
若干早いようだ。
後はHTCの欠点のバッテリーが今後どうかというところです。
2015年12月17日
auの、LTE(CA)/3Gいずれもいける最終シリーズの中から、評価のよかったこちらを白ロムで買って使用中。その前がSHL25だったので、電池もちは劣るものの、使っていて楽しく、実用的。QuickCharge対応なのでもよいですね。はじめてのHTCでしたが、一気に株が上がりました。
2016年4月28日
息子が一年間使っていたのに、一度もトラブルがなかったのが決め手で購入。
色も大きさも画面の綺麗さも気に入っています。カメラも綺麗です。
できれば、もう少しお安く買いたかったのですが、トラブルがこのままなければ、それが一番です。
まだ私は使用期間が2ヶ月なので、☆4つにしておきます。
2015年8月21日
7月に購入し利用していましたが、8半ばから急にSIMを認識しなくなりなりました。色々調べたところネットワーク利用制限がxになっていました。どうやらバッタモンを掴まされたようです。
2015年8月27日
重い3Dゲームをするなら分かりませんが、ネットサーフィンや調べ物、
ちょっとした動画を見る私の使い方だと、なんの問題もありません。

むしろ格安のSIMフリー機を使っていた頃に比べると、格段にヌルヌル快適です。
さすがの 2.5GHz(クアッドコア) RAM:2GB   です。

iPhone6(定価7-8万とかw)と比べてもそれほど差は感じません。
むしろコスパでは圧倒しています。

さらに水濡れを気にしなくて良いとなれば評価は5つ星でしょう。
2016年6月18日
購入して2日で充電できなくなりした。データ移行も、したあとで充電切れてバックアップ取れてません。充電切れてしまったのでデータ取り出せません。どうしようもなくなりました…返金はしてくれるようですが、機種代だけじゃ…データどうしてくれるんですか?
2016年3月3日
がた落ちですが、リーズナブルです。
ディスプレイの反応が良すぎなのがたまにきずですが。