2015年4月6日
オウルテックの茶軸が一年ちょいでチャタリングがすごくなったので購入。今回購入の赤軸もパームレスト付いているのですが質感的にはコルセアのほうが見た目も打っている時の感じもいいです。茶軸より音は抑えめでスーッと入力できます。茶軸の打感も捨てがたいのですが赤軸のほうが音も静かですし快適です。売ってる感じですが少しキーの幅がコルセアのほうが狭く感じますが、馴れれば打ち間違い等は減ると思いますので手の小さい人にもいいかも?ウィンドウズロックキーとボリューム調節は使ってみるとかなり便利です。掃除も隅の方にゴミがたまらないので普通のゲーミングキーボードより楽だと思います。
2015年9月1日
このキーボードを買って、2か月くらい経ったのでレビューさせてもらいます。
キーの打鍵音は軸アリキーボードの中では2番目くらいに小さいと思います。前に青軸を使っていて、自分で比較してみたんですがやはり赤軸は静かです。
打鍵感の方は、青軸や緑軸の「カチャ」というひっかかった感じとはまるで違い、「カタ」的な、スッと押し込める感じです。
ゲーミングキーボードとしてはgoodなんですが、掃除面の方が少しあれだったので、星4です。

まず、キーボードの手前の手置き?みたいなやつなんですが、手を置いていて、汗をかいたときに若干白く、ゴムの色だけはがれてきてるんです。
買ったのが夏っていうのもあるんですが、ちょっと見た目が残念になりました。

それからもう一つあるんですが、このキーボードのキー1つ1つが少し浮いていて(というか隙間がある感じ)ホコリがたまりやすいんですw
付属しているキーをはずすやつで外して掃除できるのですが、全部のキーをはずして掃除するのがかなりめんどくさいです。

まとめると、
・キーボードとしてはgood!タイピングにも、ゲームにも適している。
・掃除面が苦労する。
・ゴムの部分の色がはがれる

全体的には、星4ということで評価させていただきました。

最後にもう一つ、これはキーボード本体には関係ないですが、このamazonさんの画像表記では、英字配列なのに届いたのは日本語配列版でしたww
まあこちら側としてはありがたいのですが、違うようなものが届いたのは、これからもamazonさんを使っていくのに、不安を感じました・・・
2015年2月5日
使い心地、デザインともにとても良い製品で買ってよかったと思いました。赤のLEDがとてもかっこいいです。
ただ、商品ページの写真とは商品の上についているメーカーのロゴのデザインが変わっています。個人的には前のロゴのほうが好きだったので☆-1にしました。
2015年3月13日
このキーボードを買ってよかった!結構高かったから迷ったけど、まず音がいい!聞いていて飽きないです。あととても打ちやすいです。買っても損がない一品だと思います。
2015年3月25日
高級感があり使ってて飽きない
赤軸なのでfpsが非常にかいてきです!
2015年8月18日
主にFPSを中心としたゲームで使用するためにK70を購入しました。
初めての赤軸だったので最初は違いに戸惑いましたが、打っていれば慣れる程度でした。
見た目も格好よく、これはいい買い物をしたなと思っていたのですが。

まず最初に気になったのがUSBケーブルを2本使うためなのかはわかりませんが、
PCを起動してからキーボードが操作できるようになるまでの時間がかかることです。
これは当方の環境による可能性が高いので目をつぶることができるのですが。

そして最大の問題点が耐久性です。
購入してから半年ほど経ったところ、ゲームをキーボードで操作している時に
キーを押しているにもかかわらず入力が認識されなくなることが多々ありました。
すぐに押しなおせば問題ないのですが、FPSにとってその時間は致命的です。
普段の入力においても、1回しか入力してないのに2回、3回と文字が入力してしまう
といったことがありました。
これは初期のころにはなかった症状なので、この製品特有の耐久性の低さなのでしょう。
別のサイトのレビューにも同じようなことが書かれていたので、信憑性は高いと思います。

これからこれを購入する際は、最高の状態で長く使うことは難しいことを念頭においた上での購入をオススメします。
2015年7月25日
楽天の方で購入しました。

音と打鍵感がとてもいいです。
文字を打つ度に心地よい音が響くので、今も楽しくレビューを書いています。

また、黒に赤のLEDがとてもかっこいいです。
深夜、真っ暗のなかでモニターとキーボードが光っているとサイバーチックです。

右上についている音量の調整ホイールも何気に便利です。
2015年4月14日
私は去年の7月にこのキーボードを買いましたが、1周間でウィドウズロックキーが効かなくなり今ではシフトキー、Gキーも反応が良くないです。
見た目はとても良かったので正直残念です。