Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 ファッション 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月14日
ちょっと大きすぎました。

常々思うのですがお試しパックで全サイズ1ペアずつ入ったパッケージをなぜ出してくれないのでしょう?
試着ができないのでほぼ勘で買わなきゃならないのはどうかと・・・。
同じMでもメーカーや製品によってサイズが異なるので余計ギャンブルになるんですよね。
ましてや1000円とお高いので。

簡易包装でもいいのでもっとお安く提供できないのかなと思います。
2015年10月10日
付けてるイヤーピースのサイズを測って、一か八かで選択したのですが、小さかったようで…すぐに落ちてしまう。
というか、イヤーピースを測って購入なんてした事がなかったので。
各サイズセット売りがあるもんだと思ってたら、ないんですね…。
交換できるならしたいです。
ただこれも、MSでいいのか、MLのほうがフィットするのか?と連絡するにしても悩んでます。
全てのサイズをセットで売ってほしいですね。
それか、L・M・ML/M・ML・MS/ML・MS・Sの3通りで。
2015年2月8日
IE80お使いの方で純正がしっくりこない方、試してみる価値ありです。私は純正の中ではウレタンLがベストでしたが、出入りというか深い浅いの入り具合が毎回一定でなく、その深さで当然音質も変わる事に不満を覚えていました。これ、入れた瞬間ニヤけました。私はこのLで決まりです。でもこればっかりは人それぞれです。どなたかの参考になれば幸いです。
2016年3月20日
ONKYO E700Mにて使用しています。

E700Mの評価がとても高く、期待して購入したものの軽い音で残念に思っていました。
そこで、ネットで検索したところ、イヤーピースによっても音が変わるとあり、半信半疑で購入。

実際にこちらを使ってみて驚き!
クリアな音、重量感のある音になりました。
正直イヤーピースでここまで音が変わるとは、思っていませんでした。

大きさですが、私が買ったMサイズでE700M標準より少し小さいサイズです。

また、余談ですが、こちらの商品はブラックしかありません。
E700Mのホワイトを購入したため、そこが惜しい!
ですが、パンダデザインだと思って使えば、問題ありません(笑)

以上、驚きのあまり、購入後すぐにレビューしました。

早速ですが、追記です。

サイズはE700M標準より少し小さいサイズと記載しましたが、着け心地は同じ感じです。
ですので、E700M標準を使っていた方は、Mサイズが合うかと思います。
2015年2月7日
柔らかくて、耳にぴったりフィット。
とても具合よろしいです。
6個も入っているので、しばらく使えそうです。
2016年2月12日
ATH-CKR10で使用
ステムの太さにもピッタリです
MS、M、MLと購入
自分にはMLが合っているようで、かなり良くなった
このMLサイズがオーテクの純正(ファインフィット)のMサイズに近い気がします
耳の深めに刺すならM、少し浅めに刺すならMLといったところでしょうか
まあ各々違うと思うので2種類位は試してみると音の違いがわかります
やはりサイズは重要ですね
2016年3月22日
そもそもは、自分にぴったり合うイヤーピースを探していました。所持しているのはELECOMのEHP-CH2000SVとJVCのHA-FX850で筐体が重たくて同胞品の三種類のイヤーピースでは、私の耳にフィットせず首を左右に振ったり、歩行するとすぐ落ちてしまって悩んでいました。それなりにいい音を出してくれるイヤホンなのにイヤーピースが合わなかったら宝の持ち腐れであります。

その悩みの一方で、この商品は音質が上がるという数々のレビューを見てMサイズを購入しました。音質が向上したのかどうかは、素人の私には分かりませんが、前述の悩みもごく僅かに改善したようにも感じました。気のせいかもしれません。

そこで少し大きめのMLサイズを再度購入しました。そしたらピッタリフィットして落ちなくなりました!こうしてようやく自分に合うイヤーピースに出会うことが出来ました。

私の場合、Mサイズの1点だけでムダは抑えられましたが、自分の耳に合うイヤーピースはあると思います。イヤホン専門店や多くのイヤホンを取り揃えるショップでは、音質の良し悪しは確認出来ますが、イヤーピースまでは確認出来ませんでした。ですので、イヤーピースアソートみたいな商品や、衛生上の問題もあるかと思いますが、どこかで試せるようなショップがあるとありがたいです。
2014年9月5日
Great and light. Improve bass performance
2015年6月10日
私はMサイズでフィットしました。
劇的に音が変わるか?と言われたら、そんなことはないですけど、RHA純正の物よりはいい感じです。単純にフィットの問題なのか、このイヤピの効果なのかはわかりません。
低反発系が好きじゃなくて、シリコン系をお探しの方は試してみても良いんじゃないでしょうか?
2015年1月31日
S、M、Lの3サイズに新たにMS、MLが加わって、5段階の中から自分に合ったサイズを選べるようになったのが最大の利点です。

MLは、まさに自分が今までずっと欲しかったサイズでした。

国内外のダイナミック型カナルイヤホンの多くのモデルで流用可能だと思います。

音の聞こえ方や好みは人それぞれですし、イヤホンの機種にもよりますが、良くある汎用シリコン製イヤーピースよりも内径が大きい分、音はとてもクリアですが、想像していたほどハッキリクッキリストレートな音というわけでもなく、むしろ意外にもまとまりがあって品のある音になる傾向だなと感じました。

しかしながら何と言っても、まずは自分の耳穴にピッタリのサイズのイヤーピースがあるかどうかが、一番の勝負所なんだと思います。

個人的な音の好みとしては「イヤーピースはこれで決まり」とまではいかないまでも、「使えるイヤーピースの選択肢」として、今後もいろいろなイヤホンで積極的に活用していくつもりでいます。

このイヤーピースの自分にピッタリのサイズを使うことによって、自分が使用しているイヤホンの基本性能の再確認ができるという感じですね。